X

Шесть полезных советов для тех, кто собрался в поход

Шесть полезных советов для тех, кто собрался в поход Здоровье

Наступила весна, не за горами лето, и имеет смысл подумать об активном отдыхе на природе. Одним из таких мероприятий являются пешие походы на дальние расстояния, число приверженцев которых растет с каждым годом сообразно росту числа сторонников здорового образа жизни. Но как же сделать ваше путешествие как можно более комфортным и безопасным? Сотрудники Американского национального общества Красного Креста (American National Red Cross) – неправительственной организации, оказывающей помощь больным и раненым во время военных конфликтов или несчастных случаев – советуют обратить внимание на шесть основных мер предосторожности, которые не только помогут сделать ваше пешее путешествие легким и приятным, но и, возможно, сохранят здоровье, а в некоторых случаях и жизнь.


1. Несколько раз проверьте все снаряжение, которое вы собрались взять с собой в поход. Убедитесь, что вы запаслись всем необходимым (включая соответствующие навыки), что может пригодиться вам в вашем путешествии. Имеет смысл предусмотреть все непредвиденные ситуации, с которыми вы можете столкнуться в пути, чтобы также тщательно подготовиться к ним.

2. Если у вас есть определенный опыт таких походов, стоит повторить все навыки, которые могут пригодиться в путешествии. Если же вы новичок – имеет смысл освоить несколько новых для вас навыков. Возможно, понадобится научиться пользоваться компасом, быстро разбивать временный лагерь, оказывать первую медицинскую помощь и так далее.

3. Убедитесь, что вы в достаточно хорошей физической форме! Крайне важно прислушиваться к собственному организму, прежде чем отправляться в такое путешествие.

4. Если вы отправляетесь в путешествие в относительно недалекие места, тогда вам вполне хватит одного попутчика. Однако же если вы собрались в дальний путь, имеет смысл отправляться в такое путешествие с группой, состоящей, как минимум, из четырех человек. Если что-то произойдет с одним из членов группы (болезнь или травма), с ним всегда может кто-то остаться для того, чтобы два других члена группы отправились за помощью.

5. Возьмите с собой в путь какое-нибудь сигнальное устройство, с помощью которого вы могли бы попытаться привлечь к своему лагерю внимание в случае крайней необходимости. Это может быть обычная дымовая сигнальная ракетница.

6. Оставьте кому-нибудь из своих близких, друзей или знакомых, которые не идут с вами в поход, копию вашего маршрута Включите туда такие детали, как возможные места стоянок, перечень того, что вы взяли с собой в путешествие, а также планируемую дату возвращения.

Источник: www.health24.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus