Шесть способов сделать свою сексуальную жизнь ярче

Шесть способов сделать свою сексуальную жизнь ярчеЗдоровье

Наверное, большинство мужчин и женщин не раз ловили себя на том, что предавались воспоминаниям о каких-то сексуальных моментах своей жизни, которые казались более страстными и волнующими, чем те моменты, которые они переживают сейчас. Это были времена, когда секс представлял собой нечто гораздо более значимое, нежели чем обычная рутинная процедура, в которой приходится принимать участие, потому что так надо. Но есть ли смысл жить воспоминаниями? Разве есть у вас на пути по-настоящему веские причины, которые мешают вам изменить существующее положение вещей и сделать вашу сексуальную жизнь ярче? На самом деле, для большинства проживших вместе длительный период времени пар должна существовать как раз обратная тенденция. Иными словами, мужчина и женщина, живущие долгое время вместе, должны становиться ближе друг к другу и чувствовать себя более комфортно именно вместе – причем, как в качестве друзей, так и в качестве любовников. На практике же люди действительно ощущают себя, скорее, друзьями, нежели чем любовниками. Несмотря на то что нет единого комплекса советов, который помог бы всем парам на планете сделать свою сексуальную жизнь ярче, существует ряд стандартных мероприятий, которые обязана попробовать каждая пара, чья сексуальная жизнь стала терять, или давно потеряла свои краски. Если вы обратите особое внимание на несколько моментов вашей с партнером совместной жизни, которые приведены ниже, считайте, что полдела уже сделано! Добавьте сюда немного экспериментального духа – и у вас все получится!

1. Честность

Как только вы начинаете чувствовать, что вам чего-то не хватает в вашей сексуальной жизни, или что качество вашего секса с партнером ухудшилось, имеет смысл поделиться вашими ощущениями с партнером. Высока вероятность, что у него/нее возникли те же самые ощущения. Запомните: честность является первейшим и важнейшим компонентом, который помогает установить любую проблему и исправить любую ситуацию. Перед тем как пытаться искать отдушину на стороне (или перед тем как смириться с мыслью об отсутствии секса), обменяйтесь со своим партнером идеями о том, как можно заново разжечь затухающий огонь вашей страсти. Будьте до конца открыты с вашим партнером, и тогда он будет открыт с вами. Имеет смысл попытаться выяснить следующие моменты: что вы теряете и что бы вы хотели попробовать (а также дать вашему партнеру свободу пробовать то же самое). Необходимо постоянно общаться на эту тему, выявляя то, что приносит удовольствие, и то, что вас не привлекает. Это особенно важно, когда оба партнера хотят попробовать что-то кардинально новое в своей сексуальной жизни.

2. Новизна

Когда речь идет о возникшем желании новизны в сексе, необходимо понимать разницу между желанием попробовать что-то новое со своим старым партнером, или попробовать кого-то нового. Не стоит торопиться отказываться от мысли разжечь огонь страсти ваших длительных отношений. Напротив – всегда будьте готовы к тому, чтобы исследовать что-то неизведанное. Поверьте – результаты вас могут очень удивить и порадовать! Секрет успеха новизны с давним партнером заключается в осознании одного простого факта: если вы считаете, что знаете очень много интимных моментов о своем партнере, вам необходимо признать, что это вовсе не значит, что вы знаете все его/ее интимные моменты! Забудьте свои комплексы и попробуйте новые позы и места. Займитесь этим, в конце концов, в машине! Потратьте время на изучение новых техник, больше тратьте времени на предварительные ласки, дайте выход своей фантазии, включите в ваши игры игрушки для взрослых. Вы ограничены лишь рамками вашего воображения. Определите крайние рамки, которые устраивают вас обоих, и которые нельзя переступать, а уж затем выпускайте на волю всю свою фантазию, направленную на обоюдное удовольствие.

3. Многообразие

Если кто-то считает, что многообразие в сексе может обозначать лишь большое количество сексуальных партнеров – это не просто заблуждение, а большая ошибка, которая никогда не позволит вам поддерживать долгие отношения с одним и тем же партнером. Кроме того, не стоит думать, что многообразие означает постоянный поиск новых поз и мест для любовных встреч – это игрой можно увлекаться часто, но не постоянно, так как за поиском подобного разнообразия можно забыть о главной цели гармоничной сексуальной жизни: наслаждаться самому и дать возможность наслаждаться своему партнеру. С другой стороны, как только вам удалось освоить несколько по-настоящему новых для вас поз или техник секса, не рекомендуется зацикливаться лишь на них до тех пор, пока вас не начнет мутить от однообразия! Продолжайте расширять свой сексуальный кругозор, совершенствуя уже имеющиеся знания, направляя большую часть энергии на соблазнение своего партнера и на то, чтобы сделать вашу совместную сексуальную жизнь ярче. Восстаньте против монотонности и рутины! Сделайте все возможное, чтобы периодически менять что-то в своей сексуальной жизни даже в том случае, когда вас вроде бы все устраивает (до поры до времени!).

4. Неожиданность

Не уставайте удивлять своего сексуального партнера! Не бойтесь делать этого всякий раз, как только у вас возникло такое желание. Поверьте – вы в состоянии не только удивить его, но и самого/саму себя. Глубокое сексуальное возбуждение, вызванное непредвиденностью и непредсказуемостью развития событий, может быть настолько волнующим для обоих партнеров, что ваш секс станет ярче, чем когда бы то ни было! Однако не стоит думать, что это так просто – постоянно выдумывать какие-то способы разжечь угасающую страсть, когда вас обоих просто по горло переполняют заботы о детях, работе, финансовых проблемах и еще черт знает о чем! Но никто и не говорит, что все будет удаваться без усилий вовсе. Просто следует помнить об этом, и когда в следующий раз вам подвернется удобный момент проявить неожиданно свои чувства и сексуальную энергию, не стоит отказывать себе в этом искушении. Кто знает, как часто такие моменты попадаются на жизненном пути рядовой семейной пары, погрязшей в неимоверном количестве бытовых проблем? Выпустите свои чувства на свободу, и вы не пожалеете об этом!

5. Предвкушение

Но что же делать тем парам, чья жизнь настолько предсказуема и разложена по полочкам, что о каких-либо неожиданностях в плане секса и сексуальных удовольствий не может быть и речи? Значит ли это, что такой паре придется довольствоваться рутинной и монотонной процедурой, которую многие рассматривают, скорее, как повинность, а не как путь к истинному наслаждению? Вовсе нет, потому что на помощь таким парам может прийти такое замечательное чувство, как предвкушение секса. Не стоит недооценивать это сладкое чувство волнения, которое появляется тогда, когда вы только планируете свою романтическую интерлюдию с партнером. Проявите в данной ситуации свою креативность и дайте разгуляться своей фантазии, придумав нечто такое, что вы никогда не смогли бы воплотить в жизнь при спонтанном сексе. На самом деле, не стоит думать, что если вы всегда знаете заранее время и место своего секса с партнером, то от этого ваша встреча станет менее ожидаемой и волнительной. Более того: постарайтесь найти ту самую золотую середину, которая позволила бы вам наслаждаться в равной степени запланированным сексуальным актом, и тем, что называют спонтанным сексом.

6. Терапия

Увы, иногда бывает так, что ничего не помогает наладить сексуальную жизнь, и сделать каждую встречу более яркой и ожидаемой. Что же, если ничего не удается сделать самостоятельно, не стоит опускать руки. Аналогичным образом, не стоит идти на поводу у собственной гордости или собственного чувства стыда. Имеет смысл обратиться за помощью, тем более что сейчас это считается абсолютно нормальным явлением. Посетите профессионального врача-сексолога (быть может, даже двух или трех). Если вам кажется все это слишком хлопотным, стоит лишь представить, что вы теряете каждый день, и что вы можете обрести в своей жизни благодаря качественной и своевременной помощи соответствующего специалиста. Возможно, причина неудовлетворительной сексуальной жизни кроется в проблемах со здоровьем – на этот вопрос также может помочь ответить грамотный специалист. Как бы то ни было, у вас, таким образом, появляется реальный шанс не только решить те проблемы, которые видите вы сами, но и разобраться с другими, более скрытыми состояниями, которые могут мешать вашей нормальной сексуальной жизни.

Источник: www.health24.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus