X

Шестилетние девочки хотят быть сексуальными

Шестилетние девочки хотят быть сексуальнымиКультура

Большинство шестилетних девочек рассматривают себя в качестве сексуальных объектов, согласно результатам недавнего исследования, проведенного специалистами из колледжа Нокс (Knox Colldge), который находится в городе Гейлсбург (Galesburg), американского штата Иллинойс.

Психологи показывали шестилетним девочкам бумажных кукол. Каждой девочке показывали по две куклы, одна из которых была одета в узкую сексуальную одежду, а другая - в скромную одежду, не облегающую женские "прелести".

Используя разные наборы кукол для каждого вопроса, исследователи просили девочек выбрать куклу, которая похожа на саму девочку, куклу, которая выглядит так, как девочка хотела бы выглядеть, куклу, которая ассоциируется у участницы эксперимента с самой популярной девочкой в школе, и куклу, с которой девочка хотела бы играть.

68 процентов девочек сказали, что хотели бы выглядеть как сексуально одетая кукла. 72 процента девочек посчитали, что самая популярная девочка в школе должна выглядеть как сексуально одетая кукла.

"Скорее всего девочки хотят выглядеть сексуально, потому что считают, что сексуальность ведет к популярности" - говорит руководитель исследования Кристи Стар (Christy Starr), которую немало удивили результаты исследования.

Кристи Старр совместно с соавтором исследования Гейл Фергюсон (Gail Gerguson) также рассматривала факторы, которые повлияли на ответы девочек. Большинство девочек, принявших участие в исследовании, были ученицами двух школ, также в эксперименте участвовали девочки из местной танцевальной студии. Девочки из танцевальной студии чаще других выбирали несексуальных кукол. По словам Кристи Стар, девочки, которые занимаются спортом или танцами, относятся к своему телу с большим уважением, чем другие девочки. Они осознают, что их тело создано не только для того, чтобы выглядеть сексуально. Однако, психологи напоминают: результаты предыдущих исследования показывают, что девочки, которые занимаются спортом или танцами, больше других озабочены своей фигурой и весом.

По словам экспертов, телевидение влияет на девочек, однако, еще большее влияние на девочек оказывают их мамы. Девочки, мамы которых озабочены собственной сексуальностью, чаще выбирали сексуально одетых кукол, отвечая на вопросы. Однако дочки матерей, которые использовали телевидение для того, чтобы показать "как не надо делать", чаще выбирали кукол, одетых в свободную одежду. Аналогично вели себя девочки, которые много смотрели телевизионных программ и матери которых отличались религиозностью.

Интересно, что отсутствие медиа в жизни девочки и наличие религиозной матери давало обратный эффект: такие девочки чаще других хотели выглядеть как сексуальная кукла. По словам психологов, у таких детей сексуальность ассоциируется со сладким запретным плодом.

Кристи Стар уверена, что папы также влияют на самовосприятие своих дочерей. Ученая считает, что необходимы дальнейшие исследования для того, чтобы выяснить, как пропаганда сексуальности влияет на жизнь девочек, на их здоровье и психологическое состояние.

Источник: moms.today.msnbc.msn.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus