X

Шестое чувство есть у каждого

Шестое чувство есть у каждогоНевероятные факты

Экспертам из Массачусетского медицинского университета удалось доказать, что у человека есть шестое чувство. Ученые обнаружили особый белок криптохром (CRY), чувствительный к свету, с помощью которого человек может различать магнитные поля. Такой белок также присутствует в организме птиц, которые всю жизнь мигрируют и чувствуют магнитное поле Земли.

Руководитель исследования Стивен Репперт (Steven Reppert) и его коллеги ученые провели эксперимент, в результате которого они пересадили белок, находящийся в сетчатке человеческого глаза, фруктовым мухам дрозофилам. У этих мух есть белок CRY1, который очень восприимчив к синему цвету спектра, что помогает им ориентироваться исключительно в светлое время суток. У человека, в свою очередь, другой тип белка, hCRY2, который не зависит от источника света.

Таким образом, после пересадки соответствующего белка, мухи стали различать магнитные поля. Эксперты полагают, что проведенные ими исследования доказали, что человеческий белок работает как магнитный сенсор. Теперь вопрос заключается в том, сможет ли и при каких обстоятельствах человек сам использовать данные свойства.

Источник: www.english.pravda.ru
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus