X

Щетки для барбекю опасны для жизни

Щетки для барбекю опасны для жизниЗдоровье

Готовить и есть мясо на природе может быть опасно для жизни, если вы: первое – американец; второе – пользуетесь металлической щеткой для чистки решетки барбекю. Впрочем, очередность причин может быть обратная – суть от этого не меняется!

Дело в том, что американские информационные источники сообщили о молодом мужчине из города Такома, штат Вашингтон, США, который был в срочном порядке доставлен в больницу вскоре после пикника, так как проглотил… стальную иголку, из которой состоят многие щетки для мытья барбекю. Впрочем, мужчина не знал, что у него находится в желудке, а лишь жаловался на сильную боль.

После соответствующего обследования медики пришли к выводу, что необходима срочная операция по удалению стальной щетинки, которая угрожала жизни пациента. К счастью для мужчины, операция прошла удачно. Примечательно, что любитель барбекю по имени Адам даже не заметил, как проглотил стальную щетинку, которая, по видимому, прилипла к решетке после чистки барбекю, а потом и к мясу.

Однако на этом история не заканчивается, так как, по словам представителя Центра по контролю за заболеваниями США, это уже шестой подобный случай, который произошел за последнее время. Похоже на то, что в Соединенных Штатах Америки назревает новый скандал, который выльется в судебные иски любителей барбекю против компаний, выпускающих щетки для чистки металлических решеток. А вообще, рекомендуется тщательно прожевывать пищу – щетинка наверняка не проскользнула бы!.


Пока возмущение американцев набирает обороты, хочется рассказать о другом случае, в котором также участвует мужчина и железо. Случай этот произошел совсем недавно в казахстанском городе Кызылорда, где мужчина, после ссоры с женой, зачем-то проглотил… железную дверную ручку. Очевидно, что мужчина сделал это под воздействием эмоционального порыва, хотя логического объяснения поступку найти не удалось. Как рассказали врачи, дверная ручка была настолько большой, что прощупывалась снаружи. Примечательно, что мужчина не дождался операции, сбежав из больницы. О его дальнейшей судьбе не сообщается.

На фоне этих двух историй, в одной из которых человек случайно съел кусок железа, а в другой – почти случайно, выглядит весьма дико еще один случай, который произошел в Перу. Как сообщается, молодой мужчина 26-ти лет на протяжении нескольких месяцев вполне осознанно глотал камни и всякие металлические предметы, включая гвозди, монеты, проволоку и так далее. В общей сложности перуанец слопал 700 грамм железа, пока, наконец, не почувствовал, что с его организмом происходит что-то неладное.

Мужчина обратился в больницу с жалобой на аппендицит, однако каково же было удивление врачей, когда при обследовании они обнаружили в желудке парня отверстие, которое образовалось из-за проглоченных им железных предметов! Впрочем, мужчину этот факт абсолютно не смутил. Похоже на то, что американской компании, которая выпускает щетки для барбекю с осыпающимися щетинками, теперь можно посоветовать новый рынок сбыта для своей продукции!

Источник: www.ksl.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus