X

Шкаф книжного червя

Шкаф книжного червяКультура

Сегодняшним многообразием мебели и различных предметов интерьера мало кого удивишь. В специализированных магазинах можно найти практически всё: от роскошных кроватей, шкафов и кресел до мелочей, которые дополнят обстановку в доме. Широкий ассортимент товаров позволяет выбирать и сочетать вещи между собой таким образом, чтобы в итоге весь интерьер выглядел красиво и современно.

Дизайн и функциональность

Однако при выборе мебели важен не только внешний дизайн, но и функциональные особенности. Кресла и другие предметы интерьера, как правило, конструируются так, чтобы они могли более всего соответствовать предъявляемым им требованиям. Помимо красивого дизайна, они должны быть удобными для жизни. Например, стул должен удерживать определенный вес человека и обеспечивать сидящему максимальный комфорт, шкафам необходимо быть как можно более просторными и вместительными, ну а кровати максимально удобной для крепкого сна.

Многофункциональный шкаф, созданный голландским дизайнером

Всем тем требованиям, которые только могут предъявлять самые претенциозные и капризные покупатели, в полной мере соответствует комбинированный предмет мебели под названием "Bookworm", что в переводе означает "Книжный червь". Название вполне говорящее.


Этот универсальный шкаф-кресло, изготовленный голландской дизайнерской фирмой "Atelier 010", многофункционален настолько, насколько только можно себе представить. Основные материалы, используемые при изготовлении шкафа – это гибкая фанера и листы оргалита. Именно эти материалы дизайнеры посчитали наиболее подходящими для столь необычной детали интерьера. Форма шкафа создаёт ощущение того, что всё это довольно массивное сооружение буквально окружает сидящего. Для большего удобства при чтении с верхней полки свисает лампочка, которая даёт отличное освещение и не позволяет портить зрение даже если вы решили почитать в темное время суток.


Конечно же, такое место для сидения по комфортности и удобству не может сравниться по с обыкновенными креслами и стульями, поэтому стоит учитывать тот фактор, что так называемый "Книжный червь" является многофункциональным предметом мебели, который, кроме своего прямого назначения, преображает помещение своей удивительной формой и оригинальной расцветкой. Необычная форма шкафа-кресла идеально впишется практически в любой современный интерьер дома.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus