X

Школьная доска, как источник информации в 21 веке

Школьная доска, как источник информации в 21 векеКультура

Если вы думаете, что IPhone и IPad в наше время никого не удивить, не говоря уже просто о персональном компьютере, доступном выходе в интернет или телевидении, то вы глубоко ошибаетесь. На нашей планете есть страны, для которых радио и телевизор являются настоящей роскошью, которая не каждому доступна.

"Daily Talk" (что в переводе означает Ежедневная беседа) – это уникальное новостное издание в Либерии. И если вы думаете, что это газета, журнал или что-то в этом роде, вы глубоко заблуждаетесь. Уникальность издания в том, что "публикуется" оно прямо на чёрной школьной доске, предназначенной для написания мелом, в городе Монровия, столице Либерии.

Трудное финансовое положение, в котором оказалось большинство жителей этого государства, не позволяет им пользоваться всеми благами цивилизации, которые являются нормой для людей, живущих в продвинутых развитых странах.

Именно из-за того, что многие либерийцы испытывают финансовую нужду и вытекающую из этого нехватку средств массовой информации, такой способ публикации ежедневных новостей является самым популярным в этом месте. Таким образом, жители города могут узнавать, что творится в их государстве и далеко за его пределами. Поэтому, несмотря на практически полное отсутствие средств массовой информации, либерийцы обладают всей необходимой информацией о происходящих в мире событиях.


В то время как в большинстве западных страна в полный голос говорят о полном упадке печатных СМИ, о снижении их популярности, в некоторых странах бумажная газета по сей день остается дорогим и часто просто единственным средством узнать о том, что творится в стране и в мире. Известно, что многие либерийцы не в состоянии приобрести газету, радио, телевизор. А выход в интернет является просто непозволительной роскошью, которую могут позволить себе единицы.


Именно поэтому местному активисту Альфреду Дж. Сирлиф пришла в голову идея о том, чтобы смастерить для бедных людей гигантский блог-таблоид, на котором ежедневно, и самое важное, что совершенно бесплатно мелом на доске передаются самые последние события, происходящие в мире. Таким образом, либерийцы могут быть в курсе всех новостей.

Автор этого оригинального СМИ абсолютно уверен в том, что чем лучше осведомлены люди о событиях, которые происходят за пределами их страны, тем лучше для них. Будучи информационно осведомленными, они принесут больше для собственного государства и своего народа.


Стенгазета "Daily Talk" была основана в горячий период либерийской 14-летней гражданской войны. Так как Сирлиф иногда критиковал действия бывшего президента Чарльза Тейлора, его детище несколько раз уничтожалось, а сам он изгонялся из города. Однако он никогда не сдавался и продолжал бороться за единственно верный и доступный источник информации во всей Монровии.

Война давно окончилась, а газета, существующая за счёт мелких пожертвований, по сей день исправно радует грамотную часть населения города свежими новостными сводками, аккуратно написанными на английском языке.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus