X

Шнобелевская премия 2014: самые нелепые научные открытия

Шнобелевская премия 2014: самые нелепые научные открытияНаука

Исследователи, изучившие, насколько скользкой является банановая кожура, как кусочки свинины могут остановить кровотечение из носа и реакцию оленей на людей, одетых в костюмы полярных медведей, были отмечены на 24-й церемонии вручения Шнобелевской премии.

Ежегодная премия, которая призвана развлекать и способствовать развитию инноваций, проходит в Гарвардском университете и организуется журналом "Анналы невероятных исследований".

Шнобелевская премия – это шуточный взгляд на науку и вручается примерно за месяц до более серьёзной Нобелевской премии.

Странные открытия 2014 года

shnobel-1.jpg

Премии по Физике была удостоена команда из Японии. Она измерила величину трения между ботинками и банановой кожурой, и между банановой кожурой и полом, когда человек наступает на банановую кожуру.

shnobel-2.jpg

Премия по Нейробиологии была вручена команде из Китая и Канады, которые попытались понять, что происходит в мозге людей, которые видят в ломтике тоста изображение Иисуса.

shnobel-4.jpg

Победители в категории Психология стали исследователи из Австралии, США и Великобритании, которые выяснили что "совы", то есть те, кто любит засиживаться допоздна, чаще обладают такими чертами характера, как самовлюбленность, умение манипулировать людьми и психопатия чем те, кто склонен просыпаться рано по утрам.

Читайте также: Люди-совы чаще бывают психопатами и манипуляторами

shnobel-5.jpg

Премия в области Общественное здоровье досталась исследователям из Чехии, Японии, США и Индии. Они были отмечены за три отдельные работы, посвященные изучению того, насколько психологически вредно для человека быть хозяином кошки. Они выяснили, что кошки начинают кусаться, переняв депрессию своих хозяев.

Открытия в науке 2014

shnobel-6.jpg

Шнобелевской премии по Биологии были удостоены исследователи из Чехии, Германии и Замбии за работу "Собаки чувствительны к небольшим колебаниям магнитного поля Земли". В исследовании выяснили, что когда собаки справляют нужду, они предпочитают выравнивать ось своего тела с севером и югом геомагнитного поля Земли.

shnobel-7.jpg

Ученые из Италии получили премию в области Искусства, измерив относительную боль, которую испытывают люди, глядя на произведения искусства, в то время как на них направляют мощный лазерный луч.

shnobel-8.jpg

Итальянский правительственный Национальный институт статистики был удостоен премии по Экономике за выполнение мандата Европейского Союза для каждого страны-члена по увеличению объема национальной экономики. Как же им это удалось? Очень просто. Они включили доходы от проституции, нелегальной продажи наркотиков, контрабанды и других незаконных финансовых сделок.

shnobel-3.jpg

Премия по Медицине досталась специалистам из Детройского медицинского центра в США, которые проверили эффективность метода остановки неконтролируемого кровотечения из носа путем засовывания в ноздри соленой свинины.

shnobel-9.jpg

Немецкие и норвежские ученые стали обладателями премии по Арктической науке за исследование того, как северные олени реагируют на людей, замаскированных под полярных медведей.

Читайте также: Любопытные факты о белых медведях

shnobel-10.jpg

А в категории Питание победа досталась ученым из Испании, которые изучили применение бактерий, выделенных из экскрементов младенцев в производстве колбас.

Источник: news.discovery
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus