X

Шоколад и Камасутра…вкусно и полезно

Шоколад и Камасутра…вкусно и полезноСобытия

Совместить приятное с полезным решили работники одной из кондитерских города Рудный Костанайской области в Казахстане. Местное кондитерское предприятие под смешным названием "Обжорка" представило на оценку зрителю ограниченную партию шоколада с изображениями древнего трактата о любви. В качестве эксперимента шоколад с иллюстрациями Камасутры выставили на продажу в кондитерских магазинах города Рудный. Каждый желающий сможет попробовать это интересное лакомство.

Стоит добавить, что шоколад стали выпускать еще год назад. Однако новость об этом появилась совсем недавно. Местные СМИ широко осветили это событие. Сам шоколад представляет собой плитку из черного шоколада, на которой отчетливо прорисованы фигурки людей, изображающие различные любовные позы из Камасутры.

Для более четкого контраста групповые фигурки выполнены из белого шоколада. Таким образом, с точки зрения вкусовых предпочтений этот шоколад должен прийтись по душе всем: как любителям темного, так и поклонникам белого шоколада.

Однако не всё так однозначно положительно. Местные жители стали подавать жалобы в соответствующие инстанции. Некоторых по-настоящему беспокоит вопрос о том, что продукция слишком доступна, и её без труда могут приобретать дети. Местная прокуратура уже начала заниматься проверками магазинов на наличие "эротической" продукции на прилавках.


Директор кондитерского предприятия Обжорка Татьяна Крячко говорит о том, что их компания не может отслеживать реализацию кондитерских изделий, изображающих Камасутру, в магазинах. По словам директора, шоколад не является порнографической продукцией, ведь Камасутра - это древняя эротика, а значит, её по праву можно причислить к искусству.

По мнению большинства сотрудников предприятия, ничего незаконного в реализации подобной продукции нет. Продукция, несомненно, востребована среди покупателей. В условиях рынка спрос рождает предложение. Регулярно в кондитерскую поступают заказы на изготовление тортов, пирожных и других кондитерских изделий, изображающих откровенные позы любви или же в виде женских и мужских половых органов.

Известно, что на западе подобная тема не считается зазорной или некорректной. Многие кондитерские школы поддерживают подобную тематику, которая сейчас находится на пике популярности. Однако, по-видимому, менталитет жителей постсоветских стран еще далек от свободолюбивых и раскрепощенных иностранцев.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus