X

Шоколад - новое лекарство от кашля

Шоколад - новое лекарство от кашляЗдоровье

Вещество, найденное в шоколаде, может стать новым лекарством в борьбе с упорным кашлем, утверждают ученые.

Сейчас, исследователи проводят заключительную стадию клинических испытаний лекарства, содержащего теобромин, ингредиент, который естественным образом присутствует в какао и шоколаде. Если испытания увенчаются успехом, новое лекарство от кашля появиться на рынке уже в течение двух лет.

Упорный кашель, это кашель, который характеризуется тем, что длится больше двух недель. У некоторых людей присутствуют симптомы, похожие на астму, тогда у других появляется изжога.

Однако большинство доступных лекарств от кашля облегчают симптомы, но не справляются с причиной кашля. К тому же, от них часто появляются такие побочные эффекты как сонливость.

Также существует беспокойство по поводу безопасности побочных эффектов лекарств на основе кодеина, в состав которых входит опиоиды.

Предыдущие исследования, проведенные Лондонским Национальным Институтом по болезням сердца и легких, выявили, что теобромин, найденный в шоколаде, на 33 процента более эффективен кодеина в борьбе с прекращением кашля. Он действует прямо на блуждающий нерв, который отвечает за упорный кашель.

Исследование в Южной Корее показал, что у теобромина нет побочных эффектов, которые обычно возникают в случае приема стандартных лекарственных средств против кашля.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus