X

Шоколадная музыка или пластинка из чистого какао

Шоколадная музыка или пластинка из чистого какаоНевероятные факты

По сообщениям foodchannel.com, шотландский кондитер Бен Милн создал пластинку из чистого шоколада, на которую был записана музыкальная композиция местной рок-группы "Found", участником которой он сам и является.

Удовольствие от музыки

7-дюймовая шоколадная пластинка была выпущена ограниченным тиражом. Такая пластинка принесет своему обладателю двойную пользу: её можно послушать на обычном проигрывателе, а затем с таким же удовольствием побаловать себя поеданием сладкого десерта.

Таким образом музыканты решили привлечь к себе внимание общественности.



Впрочем, музыканты из Шотландии не стали первопроходцами в этой области. Задолго до них пластинку из шоколада изобрел 67-летний житель Берлина Петер Лардонг. После того как пожилой немец попал под сокращение на работе, он не впал в отчаяние, а решил заняться чем-то новым и интересным.

Стоит добавить, что Петер работал пивоваром. И новое занятие стало для него совершенно необычным. Однако, немец успешно с этим справился, пусть далеко и не с первой попытки.

Шоколадная музыка

В самом начале бывший пивовар предпринял попытку сделать пластинки из сыра, сливочного масла, пива, колы и сосисок. Однако, ни один из перечисленных продуктов в итоге не подошел, так как пластинка не давала достаточно хорошего звучания. И тогда было решено использовать в качестве материала для пластинки обычный шоколад в чистом виде.



Фирменный рецепт Лардонга заключается в следующем: берется обыкновенное какао, масло какао и лецитин. Все ингредиенты разогреваются на плите и выливаются в специальные силиконовые формочки. Затем нужно выждать несколько минут, прежде чем диск затвердеет. И только после этого его можно проиграть до двенадцати раз, а затем побаловать себя вкусным лакомством.

Как было сказано выше, шоколадные пластинки от шотландской группы были выпущены в ограниченном тираже. Пластинки, в буквальном смысле слова, смели с прилавок магазина в считанные часы.


Изделия из шоколада


Сегодня каждый год в мире производится около 3 миллионов тонн какао-бобов, что приблизительно в два раза меньше, чем производимого кофе. Стоит отметить, что самые вкусные, тонкие и ароматные бобы растут в Южной Африке, однако, их урожай - это не более 5 процентов от общего количества собранных бобов, причем половина из этих пяти процентов собирается в Эквадоре.

Люди очень изощряются по части необычного использования шоколада и сооружения из него различных грандиозных и поменьше "сооружений". Вот примеры лишь некоторых из них:

Кушетка из шоколада





Шоколадная елка



Шоколадные платья



Эйфелева башня из шоколада



Шоколадная обувь



Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus