X

Шоколадный поезд длиной в 34 метра на выставке в Брюсселе

Шоколадный поезд длиной в 34 метра на выставке в БрюсселеСобытия

В последнее время выставки шоколадной тематики становятся довольно популярными. То и дело подобные мероприятия проводятся в разных уголках земного шара. Возможно так происходит потому, что шоколад является классическим десертом и любимым лакомством большинства жителей земного шара.

Появление шоколада в Европе

Около 500 лет назад Фернан Кортес и его конкистадоры завезли шоколад в Европу. Второй родиной шоколада в Старом Свете стала Испания, с которой началось покорение какао-бобами континента и сердец большинства европейцев. Если уж быть предельно точным, то первым, кто доставил какао-бобы из Нового Света был Колумб.

Однако на фоне других трофеев, которые завез легендарный путешественник, тогда на какао особого внимания мало кто обратил. Никто подумать не мог в те далекие времена, что шоколад изменит многое.

Долгое время шоколад употреблялся исключительно в жидком виде и считался прерогативой королевских особ. Простому люду этот десерт был не по карману. Первым, кто обнаружил в шоколаде полезные свойства, стал монах Бенцони. Именно он поведал людям о том, что сладкое может быть полезным. Конечно же, всё хорошо в меру.

Выставка какао и шоколада в Брюсселе

Несколько дней назад в Бельгии состоялась выставка, посвященная излюбленному продукту – шоколаду. Съедобный состав огромных размеров, который создал мальтийский кондитер Эндрю Фарруджиа, представляет собой детализированный традиционный пассажирский поезд со всеми сопутствующими для этого вида транспорта атрибутами.


Шоколадный состав был отмечен представителями книги рекордов Гиннеса. Творение Фарруджиа было заявлено, как самая длинная шоколадная скульптура в мире. Размеры, действительно, поражают. Длина шоколадного состава составляет 34 метра.

Изготовление поезда было приурочено к началу кулинарного фестиваля "Brussels Chocolate Week" ("Шоколадная неделя в Брюсселе"). Больше 1250 килограммов лучшего бельгийского шоколада ушло на то, чтобы создать такой поезд. Примечательно, что все ингредиенты безвозмездно предоставила бельгийская торговая марка "Belcolade".


Лучшие кондитеры страны трудились над тем, чтобы шоколадное изделие получилось наиболее похожим на оригинал. Мастерам потребовалось 784 часа работы, чтобы получилось то, что увидели в итоге посетители фестиваля.

Как известно, шоколад является бешеным источником энергии. Тот, кто рискнул бы отправить весь этот лакомый состав к себе в желудок, получил бы весьма ощутимую порцию энергии к энергетическому тонусу организма в количестве 6,5 миллионов калорий. Именно такое количество всех калорий, которое содержит в себе поезд из шоколада. Мальтийский кондитер создал свой сладкий шедевр у себя на родине. Затем поезд был перевезен в Европу.


Несмотря на то, что состав был бережно разделён и упакован в 25 деревянных коробок, к большому сожалению Фарруджиа, конструкция поезда оказалось довольно хрупкой, она получила несколько повреждений, которые обнаружились уже после того, как поезд доставили в Бельгию. К счастью, за несколько часов до начала фестиваля специалисты успешно отремонтировали скульптуру, после чего она предстала перед публикой во всём своём великолепии. И гости фестиваля смогли собственными глазами увидеть этот чудо-поезд.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus