X

Шоковая терапия поможет справиться с эректильной дисфункцией

Шоковая терапия поможет справиться с эректильной дисфункциейЗдоровье

Хорошая новость для тех мужчин, кто страдает от эректильной дисфункции и на кого привычные методы лечения общедоступными препаратами не действуют. Теперь есть шанс восстановить былую мужскую силу, "обработав" паховую область (непосредственно пенис) звуковыми волнами.

Новое использование ударно-волновой терапии

Исследователи использовали для лечения так называемый метод экстракорпоральной (вне организма) ударно-волновой терапии. Как подчеркнули ученые, мужчины которые принимали участие в испытании данного метода, значительно преуспели в борьбе с эректильной дисфункцией. Более того – пациенты наблюдали эффект улучшения еще в течение двух месяцев после того как было остановлено лечение. Тридцать процентов мужчин, которые приняли участие в эксперименте, полностью наладили свою сексуальную жизнь и в дальнейшем лечении более не нуждаются.

До этого экстракорпоральная ударно-волновая терапия использовалась для удаления камней из почек. Но для лечения эректильной дисфункции, по словам ученых, использовались гораздо более интенсивные звуковые волны. При этом никто из мужчин во время лечения не почувствовал боли или каких либо неприятных побочных действий.

Открытие столь позитивного воздействия экстракорпоральной ударно-волновой терапии на эректильную функцию мужчины позволяет использовать этот метод, по крайней мере, в тех случаях, когда традиционная медицина не принесла желаемого результата. Однако пока рано делать далеко вперед идущие выводы, так как было проведено слишком мало испытаний метода. В эксперименте участвовало всего 29 мужчин, и положительные изменения могли оказаться результатом так называемого эффекта плацебо, когда людей лечит не лекарство или метод, а самовнушение. Ученые настаивают на проведении дополнительных серьезных исследований, которые могли бы подтвердить (или поставить под сомнение) положительное воздействие метода на сексуальную функцию мужчин.

Ударим звуковыми волнами по импотенции!

Несколько раньше ученые обнаружили, что звуковые волны низкой интенсивности значительно улучшают приток крови к сердцу посредством стимуляции роста кровеносных сосудов. Было выдвинуто предположение, что подобный же механизм можно использовать и для усиления притока крови к пенису.

Еще более ранние исследования показали, что экстракорпоральная ударно-волновая терапия благоприятно влияет на мужчин со слабыми или средними нарушениями эректильной дисфункции. В новом исследовании приняли участие пациенты с более серьезными случаями расстройства эректильной функции организма, которым не помогало традиционное лечение.

Средний возраст мужчин, которые приняли участие в эксперименте, был 61 год. В течение девяти недель пациенты прошли 12 курсов шоковой терапии. Испытуемые заполняли специальные анкеты, оценивающие их сексуальные возможности. Шкала, по которой происходила оценка, имела от шести до тридцати баллов. Меньше десяти баллов набрали те, у кого диагностировали серьезные нарушения сексуальной функции. Промежуток между 26 и 30-ю баллами указывал на нормальную сексуальную функцию.

Как сообщил Илан Грюнвалд (Ilan Gruenwald), один из исследователей и помощник руководителя отделения нейроурологии при медицинском центре "Рамбам" (Rambam Medical Center) (Хайфа, Израиль), средний показатель в начале лечения составлял 8,8 баллов. Спустя два месяца после окончания лечения шоковой звуковой терапией, показатель вырос на 10 пунктов. Для некоторых мужчин это означало, фактически, преодоление пути между невозможностью и возможностью заниматься сексом, так как многие из них вообще не могли достичь эрекции уже долгое время. Восемь мужчин полностью восстановили сексуальную функцию. В среднем через три недели после начала лечения мужчины начали замечать видимые улучшения.

Скептический взгляд на метод

Не участвовавший в исследовании нового метода доктор Эндрю Крамер (Dr. Andrew Kramer), уролог университета при медицинском центре в Мэриленде (University of Maryland Medical Center), США, считает, что данный метод лечения слишком нестандартный, а результаты противоречат здравому смыслу.

При этом Крамер напомнил, что, к примеру, для извлечения камней из почек, используется разрушающее воздействие звуковых волн. "Это все равно что посоветовать взять пенис и ударить по нему пару раз молотком", - красочно выразился Крамер.

Крамер уверен, что, даже если будущие исследования докажут состоятельность метода лечения эректильной дисфункции посредством экстракорпоральной ударно-волновой терапии, этот метод никогда не станет основным в борьбе с болезнью. Причина проста – для подобного лечения требуется специальное сложное оборудование. Поживем – увидим.

Источник: www.myhealthnewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus