X

Сидеть у телевизора не только вредно, но и… полезно

Сидеть у телевизора не только вредно, но и… полезноНаука

Оказывается, что те люди, которые стараются всегда следить за новостями по телевидению, в прессе и в Интернете, питаются гораздо правильнее тех, кто создал вокруг себя так называемый информационный вакуум и избегает новостей, как таковых. К такому выводу пришли итальянские исследователи, которые проанализировали данные, полученные в результате масштабного опроса, проведенного среди жителей различных регионов Италии.

"В научной литературе очень большое внимание уделяется тому вреду, который приносит долгое просиживание у телевизора. Речь идет о вреде здоровью, обусловленному малоподвижным образом жизни современного человека, - сообщила Мариалаура Бонаккио (Marialaura Bonaccio) , итальянский ученый и автор данного исследования. – В нашем же исследовании мы обратили внимание на то, насколько человек пользуется той информацией, которую он получает посредством телевидения, Интернета, газет и журналов. Мы попытались определить у кого более здоровое питание – у хорошо проинформированного человека, или у того, кто ограничивает себя в получении информации".

По словам коллеги Бонаккио, некоего Америко Бонанни (Americo Bonanni) , результаты исследования убедили ученых в том, что люди, которые регулярно следят за информационным потоком, буквально обрушивающимся на них благодаря всевозможным источникам информации, действительно отличаются более здоровыми привычками в питании. Многие из них уделяют гораздо больше внимания дарам моря в своем рационе и стараются придерживаться различных "здоровых" диет. По словам специалистов, польза для здоровья таких людей неоспорима: они гораздо реже страдают от различного рода хронических заболеваний и так называемых нейродегенеративных заболеваний, связанных с нарушениями функций клеток организма.

Источник: www.topnews.in
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus