X

Сидячий образ жизни у детей приводит к рахиту

Сидячий образ жизни у детей приводит к рахиту Здоровье

Рахит, заболевание, вызванное дефицитом витамина D, кальция и фосфата раньше часто вызывало деформацию костей у бедных детей.

Как только доктора и ученые узнали, что здоровая доза витамина D (источником которого является солнечный свет) противодействует этому расстройству, это питательное вещество стали добавлять во многие продукты и рахит считался вылеченным.

К сожалению, сидячий образ жизни, которому на сегодняшний день следуют многие дети и подростки, вызвал возрождение этой болезни, которую можно избежать.

Специалисты утверждают, что рахит снова возвращается. Больше, чем у 20-ти процентов детей, протестированных на наличие проблем с костями в Саутгемптонской больнице, было обнаружено это заболевание.

Профессор Николас Кларк (Nicholas Clarke) и его коллеги в Саутгемптонском отделении детской ортопедии были шокированы увеличением количества поступлений детей с этим заболеванием.  Специалисты говорят, что все дело не в бедности или национальности, а попросту в уменьшении воздействия солнечного света.

Витамин D и солнечный свет

Витамин D всасывается из пищи и вырабатывается кожей при воздействии солнечного света, и это помогает организму контролировать уровень кальция и фосфата. Если уровень этих минералов в крови становится слишком низким, организм может начать вырабатывать гормоны, которые высвобождают кальций и фосфат из костей. Это ведет к слабости и мягкости костей.

Люди получают 90 процентов витамина D естественным образом от солнечного света, а именно при воздействии ультрафиолетовых лучей B, которые инициируют превращение холестерина в коже в витамин D.

Современный образ жизни, при котором детей забирают из школы на машинах и сами дети проводят больше свободного времени в помещении, способствует тому, что они не находятся на свежем воздухе столько же, сколько предыдущие поколения.

Доктора подчеркивают, что 20-30 минут воздействия солнечных лучей в день, как минимум пять раз в неделю необходимо для поддержания здорового уровня витамина D. Эксперты говорят о том, что время, которое нужно проводить на солнце для выработки витамина D зависит от индивидуального типа кожи, времени дня, времени года и места проживания.

В общем, можно сказать, что когда дело касается воздействия солнечных лучей, понемногу и часто является лучшим решением.

Источник: news.bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus