X

Сила мужского прикосновения

Сила мужского прикосновенияНевероятные факты

Женщину в буквальном смысле бросает в жар от мужского прикосновения. Недавнее исследование показало, что когда мужские руки касаются представительниц прекрасного пола, то они испытывают жар и беспокойство, а именно температура кожи на лице и груди повышается.

Аманда Хан (Amanda Hahn) из Университета Сент-Эндрюс в Великобритании, заявила, что температура женщины повышается, когда она входит в социальный контакт с мужчиной. У некоторых женщин наблюдалось повышение температуры почти на целый градус по Цельсию.

Эти изменения у многих участниц эксперимента наблюдались на подсознательном уровне.

Температура лица увеличивается, когда мы испытываем стресс, когда испуганы или злимся. Исследователи решили выяснить, как другие эмоции влияют на температуру лица. Во время исследования экспериментатор мужчина касался руки, ладони, лица или груди молодых гетеросексуальных женщин. Когда экспериментатор, как мужчина, так и женщина, касался участниц, то температура тела в среднем повышалась примерно на десятую долю градуса по Цельсию. Этот эффект был не очень заметным, когда касались только руки или ладони участниц, а наибольшие изменения температуры наблюдались в области лица и груди. Повышение температуры было в три раза больше в случае, когда в роли экспериментатора был мужчина. Температура кожи на лице и груди у молодых женщин повышалась в среднем на 0,3 градуса по Цельсию.

Это повышение на самом деле достаточно большое для температуры лица, объяснили ученые. Такие изменения обычно наблюдаются, когда какой-то фактор вызывает явный стресс, как например, при страхе. Во время исследования экспериментатор никак не влиял на эмоциональное состояние женщин, это было легкое социальное взаимодействие, но оно вызвало довольно ощутимую реакцию.

Более того, многие участницы эксперимента даже не осознавали изменения в температуре тела, когда их об этом спрашивали. Только четверть всех участниц заявляли о том, что испытали какие-то эмоциональные изменения. Другие считали, что на них никак не повлияло взаимодействие с экспериментатором.

Источник: www.huffingtonpost.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus