X

Симптомы менопаузы - важные и неизвестные

Симптомы менопаузы - важные и неизвестныеЗдоровье

Американская транснациональная химико-фармацевтическая компания "Пфайзер" (Pfizer, Inc.) оказала поддержку нескольким интерактивным агентствам в проведении интересного исследования среди 1043-х женщин старше 40-ка лет (в постменопаузе), которое продемонстрировало, что подавляющее большинство женщин толком ничего не знает о таких симптомах менопаузы, как сухость влагалища и боль при совокуплении. Как оказалось, примерно, 96 процентов женщин знают, что неожиданный прилив крови, сопровождающийся повышением температуры, является симптомом менопаузы. Между тем, сухость влагалища с наступлением менопаузального периода ассоциирует меньший процент женщин – 87 процентов; что касается боли во влагалище, ощущаемой в момент соития, только 48 процентов женщин в курсе, что это явление также относится к симптомам менопаузы. При этом более чем половина женщин менопаузального периода (56 процентов) сообщили о том, что сталкивались с первым симптомом (сухость влагалища), и, примерно, четверть женщин (26 процентов) испытывает боль при совокуплении, указывающую на наступление менопаузы.

Тайна за семью печатями.

Как сообщают исследователи, большинство женщин избегают обсуждения вагинальных симптомов менопаузы даже с медицинскими специалистами. Примерно 41 процент женщин, которые испытывают регулярную боль во время полового акта, ни разу не сообщали об этом врачу. Аналогичным образом, 45 процентов женщин, испытывавших сухость влагалища, также не обсуждали этот симптом со специалистами. Да и те женщины, которые поделились с медицинскими работниками информацией об этих симптомах, сделали это не сразу, а, примерно, через два года после того, как проявились первые симптомы (речь идет о 39-ти процентах женщин с болезненными ощущениями во влагалище во время совокупления и 27-ми процентах, страдающих от сухости влагалища). Как оказалось, основной причиной, почему женщины, находясь в постменопаузальном возрасте, не желали сообщать об этом медицинским специалистам, является фактор неловкости (33 процента, испытывавших боль при совокуплении, и 30 процентов, страдающих из-за сухости влагалища). Часть женщин (20 процентов с сухостью влагалища и 27 процентов с болезненными симптомами во время сношения) не сообщали об этих симптомах врачам, так как искренне верили, что современная медицина не в состоянии поделать что-либо с этим явлением.

Кроме того, что женщины не доверяют свою тайну медицинским служащим, они, также, не доверяют ее своим партнерам (то бишь, мужчинам) . Как сообщается, 49 процентов женщин, страдающих от болей во влагалище во время совокупления, и 68 процентов, регулярно фиксирующих сухость влагалища, даже не пытались обсуждать эти свои состояния со своими половыми партнерами. При этом 92 процента женщин сообщили, что именно ощущение боли при совокуплении привело к значительному сокращению количества сексуальных контактов в их жизни. Более того, ровно половина из всех женщин, которые жаловались на сухость влагалища, и две трети (66 процентов) тех представительниц слабого пола, которые страдают от сухости во влагалище, признались, что вынуждены теперь чаще отказывать своим партнерам в сексуальном контакте из-за этих симптомов.

Незнание – сила?

Подавляющее число женщин считает, что недостаток информации о многих проблемах сексуального здоровья женщины, является реальной проблемой. Примечательно, что мало кто из них готов закрыть этот пробел посредством беседы с медицинскими специалистами. Быть может, кто-то предпочитает просто меньше знать о проблемах с собственным здоровьем? Опрос показал: более чем половина женщин, участвовавших в нем (54 процента), уверена в том, что общество считает более приемлемым диалог о существующих проблемах сексуального здоровья мужчин, нежели чем женщин. И еще большее число женщин (80 процентов) уверено, что современная медицина располагает большим арсеналом лечащих средств и препаратов для мужчин, в то время как для женщин таким методов и лекарств гораздо меньше.

Многие женщины даже никогда не слышали о том, что существует достаточное количество вполне доступных методов лечения симптомов женской менопаузы. Как оказалось, 41 процент женщин с вагинальными болями, испытываемыми во время половых контактов, согласились со следующим утверждением: "Я не верю, что существуют медицинские методы, которые помогли бы мне справиться с этой проблемой". И подавляющее большинство женщин с этим же симптомом (62 процента), сообщили, что они научились жить с этой проблемой. При этом 63 процента из них признались, что удалось им это сделать, значительно сократив количество половых актов со своим партнером. Что же, избегать проблемы вместо того, чтобы найти ее решение – весьма эффективный метод, который позволит не сталкиваться с симптомами, однако не позволит наладить сексуальную жизнь. Именно поэтому, специалисты компании "Пфайзер" рекомендуют всем женщинам, страдающим от болей во влагалище во время половых актов и сухости влагалища, обсудить эту проблему со своим гинекологом, который, несомненно, сможет предложить доступный и современный метод лечения.

Источник: www.empowher.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus