X

Синдром сочувствующей беременности: вред или польза для мужчины?

Синдром сочувствующей беременности: вред или польза для мужчины?Здоровье

Синдром кувад – это термин, который используется для обозначения ситуации, когда абсолютно здоровый мужчина, чья жена или подруга ожидает ребенка, испытывает симптомы, похожие на те, которые испытывает при родах мать его будущего ребенка. Само название синдрома имеет древнюю историю. Во многих примитивных культурах под словом "кувад" подразумевалась процедура причинения боли мужчине, в момент родов его жены. В то время как многие исследователи считают синдром кувад (или как его еще называют, синдром сочувствующей беременности) достаточно распространенным явлением, мало кто решается ассоциировать его с психическим заболеванием или расстройством физическим. Слишком мало произведено исследований, чтобы безапелляционно заявить, что синдром кувад – это определенное физическое состояние, вызванное психологическими причинами.

Дело в том, что симптомы, которые указывали на синдром кувад, очень разнообразны. Более того, они возникают у мужчины только в первые и последние три месяца беременности его жены. Физические симптомы могут включать в себя тошноту, изжогу, боли в животе, вздутие, изменения аппетита, проблемы с дыханием, зубная боль, судороги в ногах, боль в спине и чрезмерная чувствительность мочеиспускательного канала и половых органов. Психологические симптомы, которые характерны для случаев сочувствующей беременности, могут включать в себя проявление депрессивного стояния, тревожное настроение, снижение сексуального желания, беспокойность и нарушение сна.

На самом деле, сложно сказать, насколько реально существование такого заболевания, как синдром кувад. Но невозможно отрицать и тот факт, что мужчина действительно подвергается волнениям и эмоциональному стрессу в момент беременности супруги. Психологи продолжают изучать синдром кувад, но при этом настоятельно рекомендуют мужчинам, которые готовятся стать отцами, постараться преодолеть этот стресс и еще лучше подготовиться к бремени отцовства. В то же время, некоторые психологи уверены, что столь острое сопереживание супруге, проявляющееся в синдроме сочувствующей беременности, также способно помочь стать мужчине хорошим отцом.

Источник: zedie.wordpress.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus