X

Синий и зеленый мёд…Мутация или банальная неосторожность?

Синий и зеленый мёд…Мутация или банальная неосторожность?Экология

Вы привыкли к меду золотистого или коричневатого оттенка? И думаете, что цвета радуги это не про этот сладкий продукт. Вы ошибаетесь.

Так, например, французским пчеловодам посчастливилось стать свидетелем удивительного случая: их подопечные произвели мед синего и зеленого цвета. Однако столь необычному явлению есть вполне разумное объяснение: в связи с изменением климата пчелы перестали летать в долину Эльзаса, где изобилие цветущих полей и множество вкуснейших цветов. Неподалеку от ульев, где проживали тысячи пчел, на помойку были выброшены отходы с кондитерской фабрики. Именно туда летали пчелы, поедая не предназначенные для них продукты.

Сообщается, что отходы привозили с кондитерской фабрики Mars, где производится знаменитое драже M&Ms. В результате пчеловоды собрали мёд синего и зеленого цвета, который несмотря на свой яркий и необычный цвет, конечно же, не пригоден для употребления в пищу.

Сотрудники кондитерской фабрики уже заявили о том, что перестанут выставлять контейнеры с отходами наружу, чтобы в дальнейшем избежать повторения подобных ситуаций и собирать нормальный мед.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus