X

Система контроля за вниманием BodyWave с новым инструментом Freer Logic

Система контроля за вниманием BodyWave с новым инструментом Freer LogicТехнологии

Управление компьютерами силой мысли возможно при помощи электроэнцефалограммы (ЭЭГ), но для этого на голове должен быть специальный шлем. Небольшая компания из Северной Каролины утверждает, что работает над инструментом под названием Freer Logic (в честь основателя фирмы Питера Фрира - Peter Freer), который работает с системой BodyWave. От обычных ЭЭГ она особо не отличается, за исключением того, что работает с датчиками, которые располагаются вокруг руки, а не головы.

Несмотря на то, что принимать сигналы с такого расстояния сложнее, Фрир отмечает, что сила сигнала сама по себе не является проблемой. Тем более, что для клинического применения по-прежнему будут использоваться традиционные инструменты. BodyWave предназначен для "слежки" за вниманием. Фрир говорит, что система была использована для обучения работников атомной электростанции, помогая им понять проектирование систем управления. "Например, зная, что привлекает внимание человека, понимаешь куда ставить сигнал тревоги", - заметил Фрир.

При подключении к компьютеру, BodyWave следит за вниманием человека и подает звуковой сигнал, если он рассеян. Нечто подобное может также использоваться в автомобилях, например, звуковой сигнализацией привлекая внимание водителя.

Эта технология не из рода "интерфейса мозга-компьютера", а, скорее, больше напоминает механизм управления, который используется в играх. Но она может стать еще одним шагом на пути освобождения всех нас от тирании мыши.

Источник: www.news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus