X

Сивучи исключены из Красной Книги

Сивучи исключены из Красной КнигиЭкология

Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) предлагает удалить из Красной Книги восточных сивучей, которые обитают вдоль западного побережья Аляски и Калифорнии, так как за последние несколько лет удалось восстановить их популяцию до нормального уровня, сказали биологи.

Восточная популяция сивучей (Eumetopias jubatus), которая обитает на территории, простирающейся от Аляски до островов Чаннел у побережья Калифорнии, сегодня пока остается в списке животных, которым угрожает опасность исчезновения.

Сивучи являются самыми крупными представителями семейства ушастых тюленей, которые первыми попали в Красную Книгу в 1990 году из-за очень сильного сокращения их популяции. Их истребляли из-за того, что считали, что эти животные посягают на вылавливаемую человеком рыбу. Образовательно-информационные кампании помогли сделать так, что сивучей перестали отстреливать.

В 1997 году сивучей в дикой природе насчитывалось около 34 тысяч особей, однако по данным 2010 года их популяция увеличилась в 2 раза и достигла 70 тысяч животных.

Ученые полагают, что популяция сивучей увеличивается в среднем на 4,3 процента с 1970 года благодаря тому, что их перестали истреблять, люди стали бережнее к ним относиться, появилось много законов, охраняющих животных, а также исследователи стали лучше оценивать популяции.

Однако сивучи продолжают страдать из-за огромного количества мусора в океанах.

Управление NOAA начало оценку популяции сивучей в июне 2010 года и вскоре получило прошения из штатов Вашингтон и Орегон, а также из штата Аляска о том, чтобы исключить восточных сивучей из Красной Книги, так как их популяция вполне восстановилась.

Другая группа сивучей, которую называют западной, обитает на тихоокеанском побережье России – на Камчатке, Курильских островах и в Охотском море. Эта популяция сивучей все еще будет оставаться под охраной.

Источник: www.ouramazingplanet.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus