X

Скейтборд будущего, управляемый Kinect и планшетом

Скейтборд будущего, управляемый Kinect и планшетом Технологии

Теперь даже самые неуклюжие смогут выйти на улицу покататься на скейтборде. Лабораторные мастера создали лонгборд, в который встроены функции голосового управления и контроля при помощи движения рук.

Разработчики компании Chaotic Moon Labs усовершенствовали моторизованный скейтборд, оснастив его устройством игрового контроллера Xbox 360 Kinect от Microsoft, голосовым управлением от планшета Samsung, работающего на базе Windows 8, интерфейсным модулем Phidget и крепкими шинами повышенной проходимости. Свое изобретение они назвали Board of Awesomeness, скейтборд способен достигать скорости 32-х миль в час.

Инженеры из Chaotic Moon Labs говорят, что они хотели доказать, как можно "революционизировать Kinect, используя технологию для нечто большего, нежели игровой аватар". Распознавание видео, речи, данных о местоположении, показания акселерометра, а также другие факторы определяют то, что пользователь хочет сделать, позволяя доске для скейта следовать его командам, пояснили разработчики.

Устройство Kinect передает жесты и движения пользователя планшету Samsung, который выступает в качестве центрального мозга и располагается в верхней части доски. Чтобы начать работу, пользователь может просто поднять руку, подавая сигнал устройству Kinect. Когда на руках появится "ответ" в виде красных точек, можно трогаться в путь. Авторы отметили, что для ускорения движения нужно вытянуть руки вперед, и наоборот, для замедления или остановки - отвести руки назад.

Так, интерфейсу Kinect нашли новое применение за пределами гостинных.

Источник: www.popsci.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus