X

Сколько нужно заниматься спортом, чтобы похудеть?

Сколько нужно заниматься спортом, чтобы похудеть?Здоровье

Возможно, вы заметили некоторые расхождения в средствах массовой информации относительно важности физических упражнений при контролировании своего веса. Одни говорят о том, что для приведения своего тела в норму нужно правильно питаться, или как утверждают некоторые рекламодатели, "просто есть их продукт", другие же рассказывают, почему в деле сбрасывания веса невозможно обойтись без специальных упражнений и тренажеров.

Однако, не только рекламодатели и СМИ пестрят противоречивыми данными. В 2008 году американские правительственные программы по здоровью говорили о необходимости 150 минут упражнений в неделю, чтобы оказать существенную помощь своего организму. При этом, институт медицины, который высказал свою точку зрения на этот вопрос еще в 2002 году, продолжает ее поддерживать. Они говорят о том, что человеку необходимо в неделю уделять 420 минут (один час в день) упражнениям умеренной активности, чтобы предотвратить набор лишнего веса.

Но все-таки физическая активность важна в случае, если вы желаете сбросить вес, или же она также важна для поддержания стройности фигуры? Большинство специалистов говорят о важности физических нагрузок в обоих случаях. Так сколько же времени нужно уделять тренировкам и занятиям спортом? Последние массовые исследования дают интересные ответы на этот вопрос.

Ай Мин Ли (I-Min Lee), доцент Гарвардской школы общественного здравоохранения, и его команда недавно изучили изменения в весе, происходящие у 34000 женщин в возрасте старше 15 лет при разных уровнях физической подготовки. Они разделили всех женщин на три группы: те, кто занимался менее 150 минут в неделю, во вторую группу вошли женщины, уделяющие спорту 150-420 минут в неделю, к третьей же группе отнесли тех, кто давал себе физическую нагрузку в течение более 420 минут в неделю.

В итоге было получено два интересных результата. Во-первых, очевидно, что женщины из первых двух групп значительно быстрее набирали вес по сравнению с теми, кто попал в третью группу. При этом разница между набором веса в первой и второй группой была очень незначительной, это означало, что занятия спортом менее 150 минут в неделю дают приблизительно такие же результаты, полученные в группе женщин, которые давали себе физическую нагрузку 150-420 минут в неделю.

Во-вторых, только женщины с индексом тела менее 25 набирали меньше веса при активной физической нагрузке. (ИМТ более 25 – это избыточный вес, более 30 – это ожирение). Другими словами, женщинам с ИМТ более 25 усиленные тренировки не помогут сбросить вес.

"Как только женщина набрала лишний вес, уже довольно поздно задумываться о физической активности, потому что, по крайней мере, в данном исследовании упражнения не были связаны с уменьшением веса", - говорят исследователи. Таким образом, полученные данные свидетельствуют о том, что высказанные рекомендации в 150 минут физической активности в неделю хоть и уменьшат ваш риск развития хронических заболеваний, однако, этого недостаточно для защиты от набора веса. Как и в большинстве случаев, точный ответ в вашей ситуации зависит от вашего здоровья. Безусловно, хорошее питание и больше физической активности не повредит никому.

Источник: www.cbsnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus