X

Сколько яйцеклеток нужно для искусственного оплодотворения?

Сколько яйцеклеток нужно для искусственного оплодотворения?Здоровье

Новое исследование показало, что для того, чтобы иметь хорошие шансы для рождения ребенка с помощью искусственного оплодотворения женщине необходимо иметь в запасе 15 яйцеклеток.

Результаты исследований были получены с помощью компьютерной модели, использующей данные женщин, которые прибегли к ЭКО в Великобритании. Ученые попытались узнать, сколько яйцеклеток необходимо извлечь для искусственного оплодотворения, чтобы родить живого ребенка без угрозы для здоровья матери.

"Женщины до 34 лет, которые прошли ЭКО, рожают живых детей в 40 процентах случаев, если при этом используются 15 яйцеклеток, - говорит автор исследований доктор Арри Кумарасами (Arri Coomarasamy), консультант по вопросам репродуктивной медицины и хирургии из Бирмингемского Университета, Англия. – При этом если используются 5 яйцеклеток, рождение живого ребенка происходит в 30 процентах случаев, а 40 яйцеклеток – всего в 33 процентах".

Эти исследования особенно важны для сотен тысяч женщин, которые надеются родить ребенка с помощью ЭКО.

В США в 2008 году были проведены 148055 различных процедур искусственного оплодотворения, благодаря которым на свет появились 46326 детей, согласно данным Центров по Контролю и Профилактике Заболеваний. Количество вспомогательных репродуктивных технологий увеличилось вдвое за последние десятилетие и более 1 процента детей зачато именно этим способом.

Только определенное количество яйцеклеток

Кумарасами и его коллеги анализировали ЭКО процедуры, которые были проведены с апреля 1991 по июнь 2008 года. Затем ученые создали модель, которая учитывала возраст женщин, число яйцеклеток, которые врачи извлекали из ее яичников, а также насколько удачной оказалась процедура.

Было обнаружено, что 15 – это оптимальное число яйцеклеток, которое нужно извлечь из яичников, чтобы при этом у женщины не увеличился риск появления синдрома гиперстимуляции яичников, болезненного состояния, которое случается при стимуляции яичников для производства множества яйцеклеток.

Синдромом страдает около 10 процентов женщин, которые проходят ЭКО процедуру. Он может привести к значительному набору веса, вызвать сильные боли в области живота, вспучивание, согласно Национальному Институту Здравоохранения.

При извлечении 20 и более яйцеклеток повышается риск появления синдрома гиперстимуляции яичников.

Почему 15?

Если у женщины производится слишком много яйцеклеток, больше шансов, что они не самого хорошего качества, поэтому возможность родить живого ребенка падает, говорит Кумарасами.

"Многие женщины, у которых много яйцеклеток, страдают синдромом поликистоза яичников, а это приводит к тому, что яйцеклетки оказываются плохого качества, - говорит он. – Однако мы не можем точно понять, почему количество живых новорожденных падает с увеличением количества яйцеклеток, начиная от 20 штук".

Сегодня из яичников женщин извлекается от 8 до 14 яйцеклеток. Количество зависит от различных факторов: возраста, уровней гормонов и других.

Женщин, у которых было изъято более 20 яйцеклеток, возможно, слишком сильно стимулировали, а это увеличило уровни эстрогена в значительной степени. Повешенные уровни эстрогена понижают возможность яйцеклеток приживаться, поэтому число забеременевших и родивших падает.

Источник: www.myhealthnewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus