X

Скоро состоится полет к солнцу

Скоро состоится полет к солнцуНаука

Европа одобрила миссию, которая приблизит нас к солнцу как никогда раньше.

Европейское космическое агентство (ЕКА) отправит зонд для исследования солнца как физического явления в 2017 году. ЕКА на прошлой неделе объявило о запуске орбитального аппарата, который подойдет к солнцу так близко, как никогда раньше для того, чтобы изучить некоторые особенности звезды.

Миссия была одобрена комитетом науки по программе ЕКА, который также подтвердил запуск проекта телескопа Эвклида, оборудования, предназначенного для изучения темных областей Вселенной. Один из научных и технических руководителей агентства Альваро Хименес (Alvaro Gimenez) отметил, что две миссии ЕКА оказывают предпочтения исследованиям, которые прольют свет на самые фундаментальные силы вселенной и на выброс коронарного вещества, отражающегося на деятельности людей.

"Орбитальный аппарат будет как никогда близок к солнцу. Этот проект будет сенсационным, поскольку даст нам прорыв в понимании того, как солнце влияет на землю и на окружающие его объекты", - говорится в заявлении агентства.

Космический аппарат приблизится к звезде таким образом, чтобы захватить частицы, известные как солнечный ветер. Хименес подчеркнул, что данное исследование позволит лучше понять, каким образом звезда влияет на радиосвязь и на сбои в работе электросетей.

Миссия стартует с мыса Канаверал в 2017 году на борту ракеты Атлас из НАСА. Эвклид будет выпущен спустя два года с русской стартовой площадки, базирующейся в Куру, во Французской Гвиане. С помощью этого оборудования ученые надеются лучше понять такие явления, как ускорение Вселенной. Телескоп сделает крупномасштабные карты космоса, которых до сих пор не было.

"Эвклид покажет историю расширения Вселенной и рост структуры в течение последних трех четвертей своего существования", - утверждают в агентстве.

Выводы о том, что расширение Вселенной ускоряется, а не замедляется, как и ожидалось, произвели революцию в традиционном мышлении астрофизиков. Темная материя, внешние действующие силы, которые как полагается, составляют почти три четверти Вселенной, являются "главными подозреваемыми космическими ускорителями".

Источник: www.space.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus