X

Скука опасна для вашего здоровья

Скука опасна для вашего здоровьяЗдоровье

Вы смотрите на часы и считаете минуты до окончания дня? Вам скучно? Возможно, вам стоит найти более интересную работу, поменять что-то в отношениях и, в общем, изменить свою жизнь, так как от скуки можно умереть, но только очень медленно.

Хотя скука присуща каждому из нас, это не такое уж и безобидное явление, заявили психологи из канадского Университета Йорка.

Как объяснил д-р Джон Иствуд (Dr John Eastwood) автор нового исследования, скука связана с наркотической зависимостью и алкоголизмом, перееданием, депрессией и тревожностью, а также является причиной ошибок, которые в некоторых случаях могут стоить вам жизни.

Как это ни странно, но до сих пор в науке не было точного определения скуки и того, как ее предотвратить.

Теперь же ученые определили скуку, как "негативное состояние, когда вы хотите, но не можете заняться деятельностью, приносящей удовлетворение."


Другими словами вы испытываете скуку когда:

- не можете сосредоточить внимание на внутренней информации, такой как мысли и чувства, или на внешних стимулах, чтобы заняться деятельностью, которая принесет вам удовлетворение

- вы понимаете что у вас проблемы с вниманием и

- вы вините обстоятельства в том, что у вас возникло это удручающее состояние ("задание скучное", "нечем заняться")


Недостаток внимания опасен, особенно в ситуациях, когда вы например ведете самолет или управляете другим транспортным средством. Скучающие подростки чаще прибегают к наркотикам, а хроническая скука может привести к тому, что человек начнет серьезно рисковать жизнью.

"Скука – это неприятное чувство, и у нас есть желание от нее избавиться нецелесообразными средствами", - объяснил Иствуд. "Именно она подталкивает людей к разрушительному поведению, такому как азартные игры, пьянство, переедание и наркотическая зависимость".

Источник: www.guardian.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus