X

Самый сладкий кусочек шоколада - последний

Самый сладкий кусочек шоколада - последнийНевероятные факты

Недавние исследования показали, что вкус шоколада в конце самый сладкий и запоминающийся. Возможно, мы осознаем, что наслаждение скоро закончится, и именно поэтому шоколад приобретает особую сладость в конце. Психологи выяснили, что человек становится более заинтересованном в чем-то, когда знает, что это "что-то" может скоро закончится.

Ученые одного из американских университетов в своих статьях отметили, что "лучшее всегда остаётся напоследок". Эд О’Брайен (Ed O'Brien), возглавляющий данное исследование, утверждает, что конечный результат зачастую важнее самого процесса и влияет положительным образом на людей. Осознание, того, что что-то скоро закончится, мотивирует человека. И чем ближе к концу тот или иной процесс, тем большую пользу человеческий разум старается извлечь из него. Возможно, и другое: наше подсознание воспринимает приближающееся завершение действия, как счастливый эпилог. Ученый уверен в том, что если человеку сказать, что что-то происходит в последний раз, он начинает получать больше удовольствия от этого.

Для того чтобы лучше понять и проверить данную теорию, был проведен следующий опыт: студентам одного из американских университетов дали маленькие шоколадки с различными начинками. Затем их попросили прокомментировать мысли и эмоции во время поедания конфет. Стоит отметить, что некоторых из испытуемых предупредили, что им дают последнюю шоколадку, а другим об этом не сказали. В итоге, наиболее сладким и вкусным шоколад показался тем, кому было сказано, что им дана последняя конфета.

Вы никогда не задумывались, почему десерт оставляют именно напоследок? Может именно для того, чтобы насладиться самым вкусненьким и сладким в конце еды? Ведь именно предвкушение того, что скоро вы полакомитесь чем-то особенным, и подаёт сигнал нашему организму настроиться на нечто необыкновенное.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus