X

Слона-убийцу "заточили" в зоопарк

Слона-убийцу "заточили" в зоопаркЭкология

Камбоджийские власти заявили о поимке взбесившегося дикого слона, который принес значительный урон местным фермерам, подпортив им урожай, а также разогнал и покалечил скот. Кроме того, судя по некоторым сообщениям, этот слон убил человека.

Буквально вся деревня, которая в течение нескольких месяцев была в ужасе от выходок огромного животного, вздохнула с огромным облегчением после его поимки. Известно, что слону-бузотеру, который весит приблизительно две с половиной тонны, около 16-ти лет. Животное удалось отправить в зоопарк Пхном Тамао в Пномпене лишь после применения транквилизаторов. Как сообщается, бузотеру там уже был организован теплый прием и психологическая реабилитация.

Некий Кхинг Янг, руководитель одной из общин округа Ботум Сакор, рассказал, что слон, о котором идет речь, раздавил его двоюродного брата несколько месяцев назад. "С тех пор, - заявил мужчина, - слон держал в страхе всю деревню". Причины, по которым животное натворило дел в деревне, остаются невыясненными.


Кроме того, как сообщил Хенг Савоен, руководитель полиции округа, он лично и многие другие жители деревушки неоднократно могли наблюдать этого слона преспокойно прогуливающимся в компании с соплеменниками. Невиданный приступ агрессии проявился у животного уже после этого.


Вспоминается другой случай, также произошедший в Камбодже, но в 2010-ом году. Тогда в этот же зоопарк водворили слона по имени Самбо, который растоптал насмерть свою владелицу. Обычно со слонами, которые продемонстрировали подобное неадекватное поведение, разговор короткий – их просто усыпляют.


Однако Самбо решили не усыплять, а отдать на перевоспитание в зоопарк. По мнению сотрудников зоопарка, причиной того, что Самбо "сорвался", стала его нелегкая одинокая жизнь, которую он проводил в тяжелом ежедневном труде. При этом Самбо не знал других слонов, и у него никогда не было самки. Впрочем, в зоопарке "сорвавшегося с катушек" слона познакомили со слонихой, у которой, по слухам, судьба была тоже не из легких. Воистину, зоопарк Пхном Тамао – исправительная колония для слонов!

Источник: www.upi.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus