X

Слонихе прописали контактную линзу

Слонихе прописали контактную линзуНевероятные факты

Для многих из нас иностранцы и их поступки кажутся странными по определению. Всем тем, кто привык ко всякого рода чудаковатым выходкам иностранцев, данная новость может показаться одной из таких выходок. Более того: эта новость выглядит особенно странной, учитывая, что все, что описано ниже, происходило не где-нибудь, а в Нидерландах. Причем, в одном из тех мест, которые посещают каждый день и делают это с удовольствием – в одном из нидерландских зоопарков. Но не стоит торопиться с выводами – история, о которой пойдет речь, вполне реальна.

Дело в том, что сорокапятилетняя индийская слониха, которая живет в зоопарке под названием "Артис Зу" (Artis Zoo) , стала первым представителем своего вида, которой были прописаны… контактные линзы для глаз. Если быть более точным, то всего лишь одна линза. Руководители зоопарка сообщили, что это вынужденная и временная мера. Дело в том, что индийская слониха по имени Вин Тина совсем недавно подверглась хирургической операции на один глаз и теперь необходимо этот глаз защитить линзой, чтобы ничто не мешало скорейшему его заживлению. Как сообщается, подобная операция понадобилась этому, одному из самых крупных питомцев зоопарка после того, как животное повредило свой глаз… в драке с другим слоном.

"Как только сотрудники зоопарка обратили внимание на то, что один глаз Вин Тины сильно поврежден и из него вытекала какая-то жидкость, они тут же вызвали меня, - сообщает ветеринар Анна-Мария Вербругген (Anne-Marie Verbruggen) . – Для меня самым сложным моментом оказалась высота необычного пациента. Дело в том, что слоны не могут долго находиться в лежачем положении, так как их большой вес мешает им дышать. Именно поэтому, каждый раз, чтобы дотянуться до больного глаза слонихи и осмотреть его, мне подставляли лестницу. Это был не идеальный выход из ситуации, но он сработал". По словам Вербругген, операцию пришлось делать под местным наркозом. "Зато сейчас Вин Тина выглядит веселее, чем раньше", - поделилась ветеринар в своем интервью радостью с журналистами.

Источник: www.upi.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus