X

Служебный роман: как сохранить его в тайне от коллег

Служебный роман: как сохранить его в  тайне от коллегКультура

Ловить случайный взор, кидать украдкой свой взгляд, как бы невзначай держать свободным одно место подле себя в корпоративной столовой и иногда перехватывать своей рукой под столом ее (его) руку – что же, это лишь самые невинные поступки, которые позволяют себе на работе безрассудные сотрудники, решившиеся на служебный роман. Это так волнует, дурманит и будоражит воображение! С другой стороны, если информация о вашей связи стала достоянием коллектива (а вы этого очень не хотели!), то ваши дела плохи – вместо романтики вы получите полный слухов и пересудов террариум. Предлагаем вашему вниманию несколько простых советов на тему, как избежать этих самых пересудов (если, конечно, вы не хотите сделать свои отношения достоянием общественности).


ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ПРИ СЛУЖЕБНОМ РОМАНЕ

Воздержитесь от знаков внимания

Как правило, самый важный момент для любого служебного романа, и для той пары, которая себе его позволила, заключается в том, чтобы сам факт отношений как можно дольше оставался незамеченным коллегами. Для этого требуется полное владение собой: поверьте, даже простое подмигивание или случайное соприкосновение рук не останется без внимания! Обязательно найдется кто-то, кто зафиксирует эти неожиданные проявления внимания и сделает правильные выводы – как раз те, которых вам хотелось бы меньше всего. А уж о том, чтобы пообжиматься или поцеловаться где-нибудь в тесном закутке, подле ксерокса, и вовсе забудьте – вас обязательно кто-нибудь да заметит, рано или поздно.

Проводите время с коллегами

Хочется поболтать в минуты перерыва с предметом своей любви, поделиться яблочком или апельсином, выпить чашечку чая или кофе? Забудьте, если только вы не хотите, чтобы о ваших отношениях прознали коллеги. Напротив – если вы хотите успешно скрывать свой служебный роман как можно дольше, проводите как можно больше времени с коллегами, на виду. Более того – уделяя основное время общению с коллективом, вы получите море полезной информации, из которой (как знать!) может почерпнуть новые сведения и о предмете своей любви.

Не злоупотребляйте отгулами и больничными!

Как найти время в разгар рабочего дня, чтобы провести его вдвоем? А еще лучше, как выделить для этого целый день? Правильно: надо взять отгул, а еще лучше – больничный! Удастся и деньги сберечь, и отдохнуть, как следует. Также можно выдумывать совпадающие по времени мероприятия вне офиса, которые позволят вам обоим отлучиться на некоторое время, чтобы провести его, скажем, в кафе. Другой замечательный способ – сделать все возможное, чтобы у вас совпал период отпусков. Да мало ли что еще можно придумать! Но есть одно "но": как показывает практика, если регулярно выкидывать такие коленца, ваши "шпионские игры" очень скоро раскусят – особенно в небольшом коллективе. Кроме того, ваш шеф наверняка обратит внимание на обострение "болезненных состояний" сразу у двух сотрудников противоположного пола. Второй раз вместе уйти на больничный без подозрений вам вряд ли удастся!

Будьте осторожны с перепиской!

Что может быть более естественным в современном компьютерном мире для двух влюбленных, чем переписка в чатах или обмен письмами посредством электронной почты? Но, поверьте, все не так просто, как вам кажется! В большинстве офисов, где есть компьютеры, есть и отдел информационных технологий, у которого, помимо основных задач, наверняка есть еще и такая задача – сделать так, чтобы ваш непосредственный руководитель мог в любой момент зайти на ваш компьютер или проверить вашу электронную почту. Впрочем, даже если ваш шеф не станет этого делать так часто, о вашей связи смогут узнать сами сотрудники этого отдела – а там уж, поверьте, немного осталось, чтобы все остальные ваши коллеги узнали о ваших романтических отношениях. Используйте, на худой конец, мобильные телефоны для переписки, если уж совсем неймется!

Сохраняйте профессионализм!

Очень часто происходит так, что служебный роман, который случается между двумя сотрудниками, работающими на параллельных должностях, приводит к увольнению одного из них по вине другого. Ничего удивительного – в реалиях современных рыночных отношений человек человеку далеко не брат, а самый настоящий конкурент. И пока вы будете витать в облаках, наслаждаясь чувством влюбленности, и забыв о ваших непосредственных обязанностях, ваш предмет любви вполне может оставить вас без любимого места работы, перехватив какой-нибудь перспективный проект, к примеру. Вывод простой: любовь любовью, а дело должно быть на первом месте.

Что делать при разрыве отношений?

Разрыв отношений всегда переживается очень тяжело – вне зависимости от того, идет ли речь об отношениях на работе, или вне ее. В данной ситуации наилучшим выходом для вас обоих будет обсуждение ситуации, и выработка путей выхода из нее с наименьшими неприятными последствиями для обеих сторон. Конечно, кто-то из вас может поменять место работы, но кто будет готов совершить такой благородный поступок? Если это не вы – тогда обсуждение ситуации остается единственным выходом. Впрочем, есть и другой выход, который никогда не заставит никого из вас принимать тяжелые решения – не заводите романов по месту работы!

Источник: www.onlymyhealth.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Ольга
Бывают и такие случаи:если "заинтересованный"коллега выше по статусу, в случае трений обставит ситуацию так,что вы останетесь виновным в ЛЮБОМ случае,даже если вы на 3/4 НИПРИЧЕМ. НЕ УДАЛИЛИСЬ ВОВРЕМЯ..... СЛУЖЕБНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ -НЕ ПРИНИМАЕТСЯ!!
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus