X

Смартфоны и планшеты готовятся захватить власть над миром

 Смартфоны и планшеты готовятся захватить власть над миром Технологии

Устройства на базе операционных систем iOS и Android распространяются быстрее любой другой потребительской технологии за всю историю человечества. Таковы данные нового доклада, опубликованного аналитической компанией Flurry.

Аналитики утверждают, что скорость проникновения этих смартфонов и планшетов в нашу жизнь в десять раз быстрее, чем это происходило с персональными компьютерами в 80-х годах прошлого века. Более того, такие девайсы, как iPhone, iPad, Android-телефоны и планшеты люди приобретают в три раза быстрее, чем пользователи присоединялись к социальной сети Facebook с момента ее запуска в 2007 году.

К июлю 2012 года во все мире насчитывалось 640 миллионов iOS и Android-устройств. В компании Flurry утверждают, что могут обнаружить около 90 процентов всех активных устройств через свою базу данных, регулярно отслеживая 200 тысяч программ.

Лидируют по количеству устройств Соединенные Штаты Америки. Там их всего 165 миллионов. Китай находится на втором месте с 128 миллионами девайсов. Однако, по данным Flurry, распространение мобильных устройств в этой стране растет с поразительной скоростью, и Китай может занять первое место в списке уже в декабре этого года.

Широко распространенное использование смарт-устройств по всему миру демонстрирует, что в ближайшие годы нас ожидает бум на рынке технологий. В то время как развитые страны, такие как США приближаются к так называемой точке насыщения - около 78 процентов людей в возрасте 15-64 лет используют смартфоны и планшеты, - четыре страны из быстроразвивающихся (группа БРИКС - Бразилия, Россия, Индия и Китай) входят в первую десятку стран, где распространение мобильных девайсов происходит с небывалой скоростью.

Доходы людей в странах БРИКС, в которых проживает около 40 процентов населения в мире, по прогнозам, изрядно возрастут. Так, распространение "умных устройств" в Китае увеличилось более чем на 400 процентов с 2011 по 2012 год. Вслед за ней идет Бразилия, где число девайсов выросло на 220 процентов, в России этот показатель равен 189 процентам, а в Индии - 176.

Если Китай достигнет около 80 процентов насыщения рынка, то это будет означать, что в этой стране будет более двух миллиардов новых устройств.

Эксперты прогнозируют, что с появлением iPhone 5, рост iOS в этой области немного приостановится, так как люди в США начнут продавать свои старые телефоны, покупая себе новые модели. Однако, учитывая насколько желанными станут эти обновленные телефоны, плюс множество Android-телефонов, несмотря на недавнее решение против Samsung, - и нам следует ожидать, что эти карманные гаджеты продолжат заполонять мир.

Источник: www.technewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus