X

Смартфоны все меньше используются для звонков

Смартфоны все меньше используются для звонковТехнологии

Мобильные телефоны начинали свою эпоху, как аппараты, предназначенные для переговоров. Однако теперь звонки являются одними из наименее популярных функций устройств. Интернет, социальные сети, игры, музыка и лишь потом звонки - в такой последовательности используют смартфоны пользователи. Так, владельцы смартфонов тратят всего 12 минут в день на разговоры по телефону. При этом они по два часа в день используют другие функциональные возможности аппаратов.

Отправка SMS-сообщений, бывшая ранее одной из причин пристрастия людей к смартфонам, сейчас менее популярна - пользователи тратят на эту услугу по 10 минут.

С точки зрения времяпрепровождения, британские пользователи проводят больше времени в интернете, проверяя сайты социальных сетей, играя либо прослушивая музыку.

В ходе исследования, в котором участвовали две тысячи пользователей смартфонов, было также обнаружено, что каждый из них тратит в среднем почти 25 минут в день на интернет. Пользователи мобильных телефонов кроме того проводят по 17 минут, проверяя и проводя обновления на сайтах социальных сетей, таких как Facebook и Twitter.

Для сравнения, на разговоры с кем-то по телефону тратится только 12 минут, а отправка текстовых сообщений занимает всего лишь десять минут в день.

По мнению специалистов, в настоящее время смартфоны заменяют часы, фотоаппараты, телевизоры, книги и даже ноутбуки. Телефоны теперь играют гораздо большую роль во всех аспектах жизни, считают они. Умные технологии значительно улучшили телефоны - появились камеры, ежедневник, электронная почта и программное обеспечение социальных сетей. Теперь, когда они настолько просты в использовании, не удивительно что потребители переходят ради этих функций на смартфоны, отмечают эксперты.

Более половины опрошенных - 54 процента - в настоящее время используют свои телефоны вместо будильника, в то время как 46 процентов полностью отказались от часов в пользу своих смартфонов. 39 процентов респондентов используют свои телефоны вместо отдельной камеры и более четверти из них даже пользуются телефоном вместо ноутбука.

Один из десяти пользователей заменяет игровую консоль телефоном, а шесть процентов используют устройство в качестве телевизора. Еще шесть процентов оставили чтение книг в пользу просмотра текста на своих телефонах.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus