X

Смех с открытым ртом ценится больше всего

Смех с открытым ртом ценится больше всего  Невероятные факты

Смех является важной частью человеческого общения, и люди научились ценить некоторые его формы больше, чем другие. Когда вы смеетесь, весь мир смеется с вами, до тех пор, пока ваш смех искренний, активно работают ваши голосовые связки, и ваш рот открыт.

Новое исследование показало, что люди испытали самые положительные эмоциональные реакции, когда они слышали спонтанный смех с открытым ртом, особенно, если это был смех женщины. Хриплый смех с закрытым ртом не вызывал такого же чувства.

Данное исследование добавило некоторое количество информации ко все растущему пониманию того, как смех укоренился в форме бессознательного общения между людьми. Изучая звуковые нюансы смеха, специалисты смогут в конце концов выяснить и создать при помощи компьютера "правильные" виды смеха для соответствующих ситуаций.

"Я полагаю, что смех является своего рода механизмом создания и удержания позитивных социальных взаимоотношений", - говорит Майкл Оурен (Michael Owren), экспериментальный психолог из университета штата Джорджия в Атланте. "Смех – это одна из главных доминант социального взаимодействия, поэтому очевидно, что он создан для обеспечения и укрепления положительных эмоциональных связей. Однако, пока еще не до конца ясно, как это работает".

Чтобы узнать больше, Оурен и его коллеги начали записывать смех людей во время просмотра смешного видео или во время общения. Далее команда сохранила только те записи смеха, которые ассоциировались с положительными эмоциями, также они разделили записи на небольшие звуковые клипы, в которых человек смеялся либо с открытым, либо с закрытым ртом.

Из предыдущего исследования, которое анализировало эмоции слушателя, изучая их на лице, эксперты знали, что люди реагируют более позитивно на звук смеха, в котором содержатся нотки "ха-ха", а не на глухой смех. Таким образом, в новом эксперименте все звуковые клипы содержали именно эти нотки.

Когда группа из 28 человек прослушивала около 50 клипов с записью смеха, их реакция на смех с открытым ртом была максимально позитивной. Подтверждая результаты ранее проведенных исследований, слушателям больше нравился женский смех. Полученные данные показывают, что начиная с самого детства, мы ассоциируем смех с открытым ртом, как максимально позитивный опыт. В конце концов, нам просто нужно услышать этот счастливый звук, чтобы почувствовать себя счастливее.

"Все мы, как слушатели, выучили эмоциональную реакцию на звуки смеха, который имеет различные акустические сигналы. Это своего рода нечто неосознанное, что мы строим на протяжении всей своей жизни, и что существенно влияет на то, как мы интерпретируем смешные события, происходящие в повседневной социальной жизни".

С практической точки зрения, ученые должны понять, какие именно звуки смеха связаны с определенными эмоциями. При этом, Оурен отмечает, что смех, будучи одной из основ человеческого поведения зародился еще до появления человека. Стоит только взглянуть на шимпанзе во время их игры, и многое станет понятно.

Сегодня смех повсеместно встречается в человеческом обществе, он присутствует в большинстве случаев социального взаимодействия. Независимо от того, является ли смех искренним или "по принуждению", он в любом случае обладает четким социальным предназначением, поскольку "случается" в 30 раз реже с человеком, находящимся в одиночестве.

Несмотря на индивидуальные различия в речи и стиле, смех, все же является чем-то очень глубоким и универсальным. "Существует огромное количество языков и сотни диалектов, однако, смех на всех один".

Источник: www.news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus