X

Смехойога: новый способ укрепить здоровье

Смехойога: новый способ укрепить здоровьеЗдоровье

Исследования показали, что смех позволяет снизить уровень стресса, поднять настроение и является мощным средством в борьбе с депрессией и тревожностью. Также смех имеет ряд преимуществ для физического здоровья, укрепляя нашу иммунную систему и контролируя кровяное давление.

Сильный смех наполняет наше тело энергией точно также как и физические упражнения, увеличивая сердцебиение и частоту дыхания и активируя различные группы мышц. А после смеха наш организм наслаждается расслабляющим эффектом, утверждают американские ученые в исследовании, посвященному смеху на работе и личной эффективности.

Все это звучит, конечно, хорошо, скажете вы, но работа, пробки, платежи и растущая преступность дают не так много поводов для смеха.

Притворитесь, что смеетесь, пока не почувствуете это

Однако, есть способы извлечь преимущества из смеха без присутствия юмора или комедии.

В 1995 году доктор Мадан Катария (Dr Madan Kataria) из Мумбаи, Индии разработал Смехойогу – ряд техник вызывающих смех, которые были направлены на то, чтобы имитировать смех через игровые упражнения. Это направление быстро стало популярным и сейчас в мире более 5,000 центров Смехойоги.

Ваше тело не различает, когда вы притворяетесь, что смеетесь и смеетесь спонтанно. Любой человек может смеяться в течение 15-20 минут без чувства юмора, шуток и комедий. В Смехойоге смех используется как инструмент, а не как эмоция. Имитация смеха вскоре становиться настоящим смехом, когда вы практикуете это в группе.

Смехойога: как заставить других смеяться?

Трудно себе представить, как можно просто смеяться, если никто не отпускает шуток или вы не смотрите комедию.

Занятия по Смехойоге проходят с использованием детских, почти дурацких упражнений. Например, вам нужно поприветствовать другого человека смехом (даже пусть и ненастоящим), а не обычным словом "Привет". Другое забавное упражнение состоит в том, чтобы имитировать смех, издавая звуки "Хо-хо-хо, ха-ха-ха" например, как у Санта Клауса. Фальшивый смех быстро переходит в настоящий, когда один человек смеется над другим или над собой. Вы смеетесь, потому что смеются другие, они смеются в ответ, и вскоре все начинают разряжаться смехом.

Другая часть Смехойоги называется "смехомедитация". Участники группы сидят в тишине и затем начинают притворяться, что смеются, пока это не происходит спонтанно. Занятие заканчивается релаксацией и дыханием.

Участники говорят, что они смеются, чтобы укрепить здоровье, увеличить благосостояние и способствовать установлению мира на земле через личную трансформацию.

Эксперты же верят в то, что Смехойога является лучшим лекарством для всех, начиная с людей, заболевших раком и заканчивая теми, кто страдает от слабоумия и депрессии.

Источник: www.health24.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus