X

Снизить риск рака поможет отказ от красного мяса

Снизить риск рака поможет отказ от красного мясаЗдоровье

Принести домой бекон может быть не самой хорошей идеей, считают ученые, которые подготовили новые диетические рекомендации, не менявшиеся в Британии с 1998 года. Теперь стало ясно, что для того, чтобы предотвратить развитие рака, человеку следует усмирять свой аппетит относительно стейков, гамбургеров, колбасы и других продуктов из красного мяса. Правительственные эксперты советуют употреблять не более 500 грамм такого мяса в неделю или по 70 грамм ежедневно, что в значительной степени меньше, чем предполагалось ранее. То есть фактически это составляет одну небольшую отбивную в день.

Ученые считают, что люди, которые едят много баранины, жареной говядины и ветчины имеют большие риски развития колоректального рака. В 2005 году в ходе крупного исследования в Европе, выяснилось, что люди, которые съедают около 160 г красного мяса ежедневно, повышают риск развития рака на одну треть по сравнению с теми, кто употребляет меньше мяса.

"Это не значит, что людям надо стать вегетарианцами, однако, если вы съедаете более одного стейка каждый день, это вас не спасет", - говорит Эд Янг (Ed Yong), глава отдела информации Исследовательского Центра Рака, Великобритания. В Британии по статистике 40 процентов людей съедают мяса больше, чем положено.

Янг считает, что в настоящее время они располагают слишком малым количеством данных для определения количества мяса, которое следует употреблять для того, чтобы обезопасить себя, однако людям следует изменить свои привычки в употреблении мяса. Красное мясо важно для рациона питания, однако тем, кто слишком много его ест, следует подумать о последствиях. Чрезмерное употребление мяса также связывают с развитием рака груди, мочевого пузыря, желудка и поджелудочной железы.

Эксперты предполагают, что гем, пигмент, который дает мясу его красный цвет, разрушает клетки пищеварительной системы, что и приводит к развитию рака. Приготовление мяса при высоких температурах, например, шашлыка может также привести к образованию химических веществ, вызывающих рак.

В 2007 году эксперты советовали снизить потребление продуктов из мяса, таких как колбаса и бекон, и сообщали, что детям вообще не рекомендуется их есть. Снижение количества употребляемого мяса может сохранить жизнь 3800 британцам, которые умирают от рака каждый год.

В 1998 году официальные лица правительства Великобритании сообщили, что безопасная норма употребления красного мяса составляет 90 граммов в день, но стоит беспокоиться только тем, кто употребляет более 140 граммов. Отказ от большого количества мяса сбережет не только здоровье, но и кошелек.

"Если снизить потребление мяса и при этом не получать белки с помощью других продуктов, проблема ожирения станет еще острее", - считает Арни Аструп (Arne Astrup), специалист по питанию из Университета Копенгагена. Он говорит, что людям следует заменять красное мясо нежирными продуктами, содержащими белки, например, рыбой, но не в коем случае не жирными продуктами, которые приводят к появлению лишнего веса.

Эксперты скандинавских стран советуют людям употреблять красного мяса больше, чем эксперты из Британии. В США нет особенных рекомендаций по поводу употребления красного мяса, однако американские нормы на продукты, богатые белками, несколько выше, чем британские.

Источник: www.yourlife.usatoday.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus