X

Снотворное опасно для жизни

Снотворное опасно для жизниЗдоровье

Страдаете бессонницей? Не спешите принимать снотворное. Результаты недавнего исследования показывают, что "таблетки для сна" значительно повышают риск преждевременной смерти. Причем, это утверждение справедливо не только в отношении случаев бесконтрольного приема снотворных препаратов, но и в отношении тех случаев, когда снотворное прописывается врачом и пациент соблюдает прописанную дозировку неукоснительно.

Ученые из клиники Scripps Clinic проанализировали истории болезней 10 529 человек, которым было прописано снотворное и более 20 тысяч человек, страдавших аналогичным недугом, но при этом не принимавших снотворных препаратов. В результате, исследователи пришли к выводу, что употребление снотворного повышает риск преждевременной смерти в 4 раза! Эта цифра касается тех, кто выпивал от 18 до 132 доз снотворного в год. Те, кто выпивал более 132 доз снотворного в год, умирали в пять раз чаще пациентов, не принимавших снотворное.

Кроме того, ученые обнаружили, что люди, употреблявшие снотворные препараты, на 35 процентов чаще заболевали раком, по сравнению с теми, кто не пил снотворное. Исследователи обнаружили связь между приемом снотворных таблеток и развитием таких грозных форм рака, как лимфома, рак легких, рак простаты и рак толстой кишки. Особенно часто эти виды рака развивались у людей, которые не только пили снотворное, но и курили.

"Результаты удивили нас. Насколько я знаю, на этикетках снотворных препаратов не сказано ничего о повышенном риске смерти или заболевании раком" - говорит руководитель исследования, доктор Даниэль Крипке (Daniel Kripke).

В связи с полученными данными Даниел Крипке советует как врачам, так и пациентам, тщательно взвесить, стоит ли рисковать принимая или прописывая снотворное.

Источник: www.time.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus