X

Собака спасла свою жизнь, позвонив в службу спасения

Собака спасла свою жизнь, позвонив в службу спасенияНевероятные факты

Удивительная история произошла совсем недавно в небольшой деревушке под названием Южный Хиндли, в административном районе графства Западный Йоркшир, Великобритания. Двухлетний кобель породы бассет-хаунд по имени Джордж скучал в отсутствие своего хозяина, некоего Стива Брауна, дома, видимо, слоняясь из комнаты в комнату. В одной из комнат собака зацепилась за шнур тяжелого, сделанного под старину телефона, а затем окончательно и бесповоротно запуталась в нем.

Возможно, на этом бы и оборвалась недолгая и яркая двухлетняя собачья жизнь Джорджа, если бы пес, будучи практически полузадушенным, каким-то невероятным образом (может быть, хвостом?) не набрал… телефон службы спасения! На счастье бедной собаки вся эта история происходила в Великобритании, где телефон службы спасения не "911", как во многих странах, а "999".

Оператор службы спасения, которому на пульт поступил звонок из дома Стива Брауна, мог лишь слышать на том конце провода тяжелое свистящее дыхание. Тут же была оповещена полиция, которая проникла в дом Брауна с помощью его соседа (у того были ключи, оставленные Брауном на всякий случай). Каково же было удивление полицейских, когда в доме не оказалось никого, кроме практически задушенной собаки, вокруг шеи которой был туго намотан телефонный шнур! Спасатели разрезали провод и освободили собаку.


Как впоследствии описали увиденную в доме картину свидетели спасения собаки, Джордж уже не мог двигаться и лишь сучил ногами по полу. Именно это и спасло собаку, так как она чудом попадала лапкой именно на цифру "9". Лилия Браун, дочь хозяина отделавшегося легким испугом пса, удивилась еще больше полицейских, причем, не столько такому спасению, сколько тому, что собака вообще запуталась в проводе. По словам девушки, Джордж является весьма малоподвижной собакой, способной лишь "жевать носки".

Источник: www.vetstreet.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus