X

Социальная безопасность: грабители мониторят социальные сети

Социальная безопасность: грабители мониторят социальные сетиТехнологии

Ежедневно, сами того не понимая, мы оставляем множество информации о себе в интернете. И кажется, что пределу этого электронного присутствия нет. Но, похоже, наше желание рассказать всему миру, где мы, и что мы делаем может подвергнуть риску безопасность нашего дома.

Почти 80 процентов экс-грабителей утверждают, что твердо уверены -преступники используют сайты социальных сетей такие, как Twitter и Facebook для мониторинга домовладений. По данным нового опроса, более половины из них заявили, что самая распространенная ошибка пользователей соцсетей - это размещение в интернете статуса о местонахождении. В частности, отмечается в исследовании, такие сервисы, как Facebook Places и Foursquare автоматически обновляют координаты пользователей.

Другая ошибка заключается в том, что часто мы указываем в статусе о том, что уезжаем в отпуск, а также размещаем фотографии, которые раскрывают местонахождение имущества.

Около трех четвертей из 50 экс-взломщиков верят, что и Google Street View также играет роль в набегах грабителей. Картографические технологии поискового гиганта, кстати, уже давно критиковали за предоставление преступникам инструментов для потенциального взлома. В свою защиту компания утверждала, что в Google Street View нет ничего такого, что невозможно было бы обычно увидеть на улице.

Фирма Friedland в своем отчете отмечает, что в среднем ограбление длится десять минут. За такое время можно дойти до магазина на углу и вернуться обратно. Специалист по безопасности компании Friedland Джонатан Лим (Jonathan Lim) отметил, что "исследование предоставило доступ к неуловимой в обществе группе и помогло больше узнать о привычках современных грабителей".

Доклад также выявил пятерку самых распространенных ошибок, которые по-прежнему делают домовладельцы. Так, по версии экс-взломщиков, к ним относятся: оставленные открытыми окна, ценные вещи в поле зрения, спрятанные у входа в помещение ключи и пропуск в помещение посыльных.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus