X

Содержание соли в блюдах фаст фуд неодинаково в разных странах

Содержание соли в блюдах фаст фуд неодинаково в разных странахЗдоровье

Оказывается, не вся картошка фри одинакова. Уровень соли в этом блюде фаст фуд может варьироваться в зависимости от страны-производителя, согласно новым исследованиям. Возможно, вы не будете удивлены, если узнаете, что больше всего соли добавляют в картофель в США.

Международная группа исследователей проанализировала содержание соли в блюдах сетей фаст фуд в следующих странах: Австралии, Канады, Франции, Новой Зеландии, Великобритании и США. Среди сетей фаст фуд были самые популярные места, включая McDonald’s. Всего в списке было 6 ресторанов быстрого питания. Исследователи проанализировали острые блюда на завтрак, гамбургеры, продукты из курятины, пиццу, салаты, сэндвичи и картофель фри.

В результате анализа выяснилось, что в разных странах в эти блюда кладут разное количество соли. Рекордсменами стали США и Канада, а меньше всего соли замечено в блюдах в Великобритании. В среднем на 100 грамм продукта, соли в нем содержалось:

В США – 1,6 грамм

В Канаде – 1,5 грамм

Во Франции – 1,2 грамм

В Австралии – 1,1 грамм

В Новой Зеландии – 1,1 грамм

В Великобритании – 0,6 грамм

Многие сети ресторанов утверждают, что принимают решения по поводу включения в свои блюда определенных ингредиентов на основе предпочтений населения, однако эти предпочтения могут быть "вычислены" после опроса всего 20 человек, говорят авторы исследований. В Канаде и США блюда в 2 раза более соленые, чем в Англии.

Соли имеется достаточное количество не только в блюдах фаст фуд, но и в других ресторанных блюдах, полуфабрикатах и переработанных продуктах – колбасе, сыре и так далее. Если вы часто посещаете рестораны, вы не только рискуете своим здоровьем, но еще и платите за это. Проблема в том, что в наше время даже в магазинах продукты далеки от идеальных.

Производители этих продуктов утверждают, что технические трудности не позволяют им ставить меньше соли, однако удивляет то, что в разных странах содержание соли – разное. Согласно исследователям, это может быть связано с отсутствием необходимых норм, утвержденных законом. Сети фаст фуд не заботятся о здоровье своих клиентов, а заботятся о прибыли владельцев.

В США в начале этого года Центры контроля и профилактики заболеваний официально заявили, что 9 из 10 американцев употребляет больше соли, чем положено. Чрезмерное употребление соли грозит повышением давления, что является важным фактором риска для проблем с сердцем. Каждый год болезни сердца убивают около 800 тысяч американцев. В остальном мире ситуация не менее угрожающая.

Для того чтобы сократить потребление соли, авторы исследований советуют компаниям постепенно сократить содержание соли в своих продуктах, а правительствам - утвердить соответствующие нормы.

В настоящее время по нормам рекомендуют есть не более 2,3 грамма соли ежедневно, а пожилым и больным – 1,5 грамма.

Источник: healthland.time.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus