X

Солярии гораздо опаснее, чем предполагалось ранее

Солярии гораздо опаснее, чем предполагалось ранееЗдоровье

О вреде соляриев говорится давно. Однако, недавнее исследование показало, что загар в солярии гораздо вреднее, чем считалось ранее. Загар в солярии приводит не только к раннему старению кожи, но и к раку, выяснили британские ученые.

Известно, что существует два типа ультрафиолетовых лучей – ультрафиолетовые лучи типа А (длинные) и ультрафиолетовые лучи типа В (короткие). Группа ученых из Лондонского Королевского колледжа (King's College London) под руководством Энтони Янга (Antony Young) изучила влияние обоих типов ультрафиолетовых лучей на кожу человека на примере 12 добровольцев женского и мужского пола. Анализ кожи участников эксперимента показал, что ультрафиолетовые лучи типа В (UVB) оказывают негативное влияние на верхние слои кожи, что приводит к раннему появлению морщин. Однако, влияние ультрафиолетовых лучей типа А (UVA) оказалось гораздо более серьезным: выяснилось, что UVA-излучение провоцирует повреждение клеток и заставляет их расти и делиться, что значительно повышает риск развития рака кожи.

Несмотря на то, что владельцы соляриев утверждают, что UVA-лучи безопасны, эксперты не советуют подвергать кожу воздействию этих лучей, причем, не только в солярии, но и на обычном пляже. Интересно то, что UVA лучи способны проникать через стекло, поэтому, даже нахождение в автомобиле в солнечный день может оказаться весьма опасным.

Примечательно, что UVA-излучение, в отличие от UVB-излучения не вызывает ожогов, поэтому, загорающие в солярии или на пляже люди могут и не догадываться о том, какой вред их организму наносит загар.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus