X

Сон на особой подушке избавит от морщин

Сон на особой подушке избавит от морщинНевероятные факты

"Сон для красоты"? Продолжайте мечтать. Все дерматологи и косметологи скажут вам, что сон не сокращает морщины, а наоборот, провоцирует их появление.

Теперь, однако, пластический хирург, практикующий в Лас-Вегасе, говорит о том, что она нашла решение этой проблемы: новый тип подушки.

Мы спим в одних и тех же позах каждую ночь в течение многих лет подряд, это непременно приводит к появлению морщин.

Так называемые "линии сна" или "морщины сна", однажды появившись на лице, уже не исчезнут, даже если вы перестанете спать на подушке.



"Женщины, как правило, спят на боку, поэтому чаще всего «морщины сна» у них появляются на подбородке или щеках. Мужчины же, в свою очередь, больше любят спать на животе, поэтому морщины у них быстрее появляются на лбу, так как лицо оказывается прижатым к подушке", - говорят специалисты американской академии дерматологии (American Academy of Dermatology).

По утверждению дерматологов, "морщины сна" отличаются от мимических морщин, которые образуются в результате многократного сокращения мышц лица.

Ричард Глогау (Richard G. Glogau), клинический профессор дерматологии в университете Калифорнии в Сан-Франциско, входит в число ведущих специалистов в мире по вопросам старения лица. Его шкала по измерению морщин (Glogau Wrinkle Scale) стала стандартным инструментом, используемым врачами для классификации морщин.



По словам доктора Глогау, с мимическими морщинами помогают справиться различные средства, в том числе крема, многочисленные косметические процедуры, пластическая хирургия, инъекции ботокса, который ослабляет мышцы, расположенные под кожей и уменьшает количество их сокращений.



Однако, как уверяет доктор, на морщины сна невозможно повлиять при помощи ботокса, потому что они не появляются из-за сокращения мышц. "Морщины сна будут с нами до тех пор, пока будут существовать подушки, и люди будут спать", - поясняет он. "Однако, в последние годы мы все больше внимания обращаем именно на этот тип морщин, потому что в борьбе против них ботокс не эффективен".

Единственное, что может помочь, это сон на спине, при котором отсутствует деформация лица. Однако, даже этот способ не является универсальным спасательным кругом.



Доктор Гёзель Ансон (Goesel Anson), признанный специалист в области эстетической пластической хирургии, приводит статистические данные, говорящие о том, что в среднем спящий человек за ночь 20 раз меняет положение своего тела (33 процента времени он проводит на спине, 60 процентов ночных часов – на боках, и 7 процентов – на животе).

Необычная подушка

Она была крайне разочарована тем, что с морщинами сна невозможно бороться, это и вдохновило врача на разработку JuveRest, подушки, предназначенной для предотвращения искажений лица.



Врач отмечает, что когда пришло время изготовить прототип подушки, она взяла разделочный нож и кусочек пенопласта, и пошла на работу. Сегодня материалы, из которых изготавливается конечный продукт, безусловно, другие, но концепция осталась прежней: плотная центральная часть, на которую спящий на спине человек кладет свою голову, и с двух сторон не менее плотные боковые части, предназначенные для тех, кто спит на боку.

Подушка поступит в продажу в июле (цена – 180 долларов). Ее также можно приобрести при помощи сайта создательницы.



Насколько велик рынок, способный предоставить спрос? На этот вопрос у врача нет точного ответа, однако, она отмечает, что ежегодно только в США тратится около 6,1 миллиона долларов на инъекции ботокса, при этом большинство пациентов платят по 500 долларов каждые четыре месяца.

Она полагает, что ее клиентами станут не только любители ботокса, но и те, кто не хочет связываться с пластической хирургией и тратить долгие часы на тренажерный зал, а которые согласны продолжать делать то, что они уже регулярно делают: спать.



Несмотря на то, что, по мнению хирурга, товар изначально разрабатывался для женщин, мужчины также являются целевой аудиторией, потому как они не менее восприимчивы к морщинам.

Насколько эффективной может быть эта подушка или любой другой продукт, направленный на уменьшение или предотвращение образования морщин? Доктор Глогау отмечает, что подушка может быть эффективной, если спящему человеку удастся контролировать свои движения во сне. Однако, изменить привычки, сложившиеся и поддерживаемые годами, крайне сложно.

Источник: www.abcnews.go.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus