X

Sony Ericsson представил первый игровой мобильный телефон

Sony Ericsson представил первый игровой мобильный телефонТехнологии

Первый мобильный телефон с внедренной игровой системой PlayStation Portable (PSP) был запущен компанией Sony Ericsson. Xperia Play рассматривается как попытка вдохнуть новую жизнь в платформу на фоне конкуренции смартфонов с функциональными возможностями игр. Гаджет стал одним из множества устройств, представленных на крупнейшей в мире выставке мобильной индустрии - Mobile World Congress в Барселоне.

Гаджет работает на базе операционной системы Android от Google, имеет выдвижную панель Control Pad и содержит каталог игр, начиная от серии ФИФА и заканчивая Assassin's Creed.

Компания Sony в 2004 году выпустила собственную мобильную игровую платформу, которая с тех пор практически не изменилась. А в последние годы продажи PSP постепенно снижаются. Данные на октябрь 2010 года показывают, что компания продала 3,6 миллиона устройств, по сравнению с 4,2 миллионами в предыдущем году.

Вызов iPhone

Многие любители компьютерных игр в последнее время обратили свой взор на такие устройства, как iPhone от Apple - гаджеты с более быстрым процессором и высоким разрешением экрана. Джонни Минкли (Johnny Minkley) из Eurogamer.net считает, что Sony сделало очень умный ход, запуская подобное устройство. "Похоже, они всерьез воспринимают Apple, как своего конкурента на рынке мобильных игр", - отметил он.

Xperia Play поступит в продажу в марте. Он является частью стратегии Sony по внедрению игр в мобильные телефоны. Кросс-платформенный PlayStation Suite, запущенный в прошлом месяце, позволяет различным производителям мобильных устройств встраивать в них PSP игры. Компания также планирует запустить более мощного наследника PlayStation Portable - портативную консоль под кодовым названием NGP (Next Generation Portable).

"Диковинка"

На выставке мобильной индустрии Mobile World Congress были также представлены и первый мобильный телефон с 3D возможностями и 3D планшет от LG. Оба позволяют их пользователям снимать 3D изображения и видео, и загружать их на YouTube.

Аналитики исследовательской компании CCS Insight говорят, что пока неясен потребительский спрос на 3D телефоны, и гаджет может рассматриваться как "диковинка". В то же время, они замечают, что опыт использования такого телефона "оказался лучше, чем можно было ожидать".

Глава мобильного подразделения LG Джим Мишель (Jim Michel) защищает свои технологии: "Это, безусловно, не диковинка. Много фильмов продаются в 3D, и здорово уместить такие технологии на маленьком экране".

Источник: www.news.yahoo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus