X

Сосна поможет справиться с повреждениями мозга

Сосна поможет справиться с повреждениями мозгаЗдоровье

Последнее время мы все чаще замечаем, что когда речь идет о каком-либо заболевании, то именно природа оказывается тем источником, которое способно предоставить человеку наиболее эффективное лекарство. К примеру, недавнее исследование, которое провели новозеландские ученые из города Окленд, показывает, что восстановиться после травмы головного мозга может помочь … дерево. Причем, не любое, а сосна. Нет, речь вовсе не идет о необходимости прижимать голову к стволу в ожидании исцеляющего эффекта! Речь идет о лечении антиоксидантом, который извлекается из коры сосны, и способен помочь людям быстрее восстановиться от травм головного мозга, которые являются следствием инсульта или черепно-мозговой травмы.

В рамках исследования, извлеченный из коры сосны экстракт, в котором содержится этот антиоксидант (его название – энзогенол) принимало 60 человек с нарушениями работы головного мозга, вызванными травмой. Лечение длилось чуть более трех месяцев, а по истечении этого срока у всех, кто принимал энзогенол, было отмечено улучшение памяти и функции внимания. У тех, кто лечился привычными методами, прогресс был выражен не так явно.

Новозеландский специалист по инсультам, наш бывший соотечественник, профессор Валерий Фейгин (Valery Feigin) , провел многочисленные серии опытов, наглядно доказавшие преимущество лечения препаратом с использованием нового ингредиента. Обычно пациенты после инсульта или черепно-мозговой травмы теряются в реализации простейших навыков – перестают запоминать лица и имена, плохо ориентируются в пространстве. Фейгин доказал, что больные, принимавшие энзогенол, уже после первых нескольких недель лечения лучше других пациентов справлялись с аналогичными задачами, в которых была задействована их память.

Профессор считает результаты исследования настоящим прорывом. Он уверен, что энзогенол позволит увеличить арсенал средств, которым располагают медики для восстановления мозговой деятельности людей, переживших инсульт или травму головы. "Врачи крайне ограничены в выборе средств, доступных для лечения подобных травм головного мозга. Основным средством до сих пор остаются упражнения для мозга, развивающие память", - подчеркнул профессор Фейгин. Впрочем, ученый считает, что радоваться пока рано, так как это были предварительные исследования. Для того чтобы подтвердить лечебный эффект данного препарата, понадобиться еще много дополнительных крупномасштабных исследований.

Источник: www.topnews.in
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus