X

Состоялся чемпионат мира по лучшим усам и бороде 2011

Состоялся чемпионат мира по лучшим усам и бороде 2011События

Несмотря на то, что многие люди считают, что растительность на лице является традиционной прерогативой ковбоев и комедиантов, Чемпионат Мира по Лучшим Бородам и Усам доказывает, что хорошие усы могут раздразнить воображение любого человека.

В этом году 115 участников из 15 стран остановились в гостинице Принсен в городе Тронхейм в Норвегии, чтобы выяснить, кто из них достоин носить звание самого лучшего бородача и усача.

Чемпионат Мира по Лучшим Бородам и Усам проводится раз в два года, а его участники соревнуются друг с другом по 17 официальным категориям, начиная от усов Дали или Фу Манчу до бород Гарибальди и бороды императорского типа.

Соревнование, которое идет корнями в событие 1990 года, организованного клубом Хефен в Германии, проводиться каждые два года с 1995 года в разных местах, начиная от Аляски до Швеции. Традиционно, немцы являются одними из лидеров на многих чемпионатах усов и бород и известны своими странными клубами.

В этом году Эльмар Вайзер (Elmar Weisser) из Германии взял высшие награды за свою тематическую бороду с оленем, появляющимся из узловатого поля. Немецкий бородач и усач взял семь золотых медалей на чемпионате мира в Норвегии. Вторыми по медалям стали американцы, которые завоевали шесть золотых медалей в разных категориях.

Оле Скибнес (Ole Skibnes), президент принимающего норвежского Клуба Усачей, говорит о том, что судейство такого разнообразия растительности на лице являлось задачей не из легких. Судьи оценивали не размер усов или бороды, а то как они выглядят на участнике, и насколько тот или иной стиль подходил ему.

Источник: edition.cnn.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus