X

Сотрудник фирмы уволен из-за закатанных штанов

Сотрудник фирмы уволен из-за закатанных штановКультура

Причин, по которым директора увольняют своих сотрудников, множество. Порой эти самые причины нелепы до такой степени, что сложно поверить, что человека могут лишить работы из-за некоторых вещей весьма несущественных на первый взгляд.

Так, например, пожилого шведа уволили из-за того, что мужчина закатывал штаны, тем самым, оголяя ноги, что, по мнению начальства, недопустимо.

59-летнему сотруднику компании было объявлено о том, что с некоторых пор на фирме действует так называемый дресс-код, исходя из которого, закатывать штаны запрещается. Андрес Шоблум (Andres Shoblum)в одном из интервью рассказал, что пришел работать в эту компанию еще в далеком 1974 году. И с самого начала мужчина носил штаны именно таким образом, так как, по его мнению, это позволяло ему охлаждаться в тех некомфортных условиях, которых он работал. Чуть укороченная длина штанин позволяла чувствовать себя удобнее, бегать по "ужасным" лестницам, успевать везде и всегда.

И вот недавно администрацией фирмы был объявлен дресс-код, диктующий всем сотрудникам то, как они должны выглядеть на рабочих местах. Исходя из регламента, все сотрудники учреждения обязаны носить штаны нормальной длины. Категорически запрещается обнажать ноги.

В очередной раз Шоблум по привычке закатал штанины. И в этот момент к нему подошел управляющий компании и в ультимативной форме потребовал покинуть рабочее место. Затем мужчине был сделал выговор в письменной форме и его официально уволили. По словам пожилого сотрудника, мягко говоря, он был ошарашен тем, как с ним поступило руководство. Мужчина говорит, что посвятил компании всю свою жизнь, никогда даже не задумываясь о том, чтобы искать другое место работы, верно и преданно служа одной фирме.

Из достоверных источников известно, что мужчина не собирается мириться с произошедшим. Профсоюз намерен судиться с руководством предприятия. И иск в суд будет подан в том случае, если администрация фирмы будет настаивать на своем и не отменит принятого решения об увольнении сотрудника, который отработал на благо компании без малого сорок лет. Пожилой швед уже назвал своих обидчиков фашистами, раз они способны дискриминировать человека только потому, что он не так одет.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus