X

Советы по безопасности в интернете от бывшего агента ФБР

Советы по безопасности в интернете от бывшего агента ФБРПолезные советы

Некоторое время назад Мэри Гэллиган (Mary Galligan) начальствовала над командой по выполнению специальных операций на кибер пространстве в Нью-Йоркском подразделении ФБР.

Это самый крупный центр по управлению разведывательными миссиями федерального бюро.

Среди их операций числятся поимки большого количества серьёзных хакеров, а также выслеживание последних с целью выхода на других киберпреступников.

Сегодня основная деятельность Мэри – это консультации по безопасности в компании Делуэтт (Deloitte).

6.jpg

Вот какие советы она даёт обычному пользователю интернета для того, чтобы защитить свою конфиденциальность.

Советы по безопасности в сети

1. Обязательно меняйте пароли как минимум один раз в месяц

1.jpg

Пароль – это ключ от вашей жизни. Если злоумышленник сможет проникнуть в вашу почту или в любой другой ваш аккаунт в сети, то вы удивитесь, но благодаря этому он сумеет проложить себе дорогу к абсолютно любому аспекту вашей жизни.

Читайте также: Как создать супер безопасный пароль?

Ориентируетесь на то, что любой ваш пароль время от времени компрометируется и становится доступным преступникам. К примеру, за последние несколько месяцев произошли серьёзные сбои в системах безопасности таких известных компаниях, как Adobe, Yahoo, AOL, Kickstarter, eBay.

2. Везде следует оставлять ложную контактную информацию

2.jpg

Всякий раз, когда вы оставляете свой номер телефона или почтовый адрес, эта информация сохраняется и агрегируется. Постепенно в распоряжении большинства торговых компаний оказываются целые базы данных, по которым можно вычислить не только где вы проживаете, но и огромное количество другой важной информации.

К примеру, речь может идти о размере вашего заработка, о вашей кредитной истории или о дате вашего рождения.

Читайте также: Пароль, который невозможно взломать, хранится в вашем подсознании

Более того, регулярно возникающие проблемы с системами безопасности даже у крупных компаний говорят о том, что и они не в полной мере ответственны за создание надёжной защиты этих данных. Поэтому, по совету Мэри, следует оставлять торговым компаниям почтовые адреса и телефоны, которые не ведут к вам.

3. У вас просят документ с фото, удостоверяющий личность? Не стоит показывать ни паспорт, ни водительское удостоверение

3.JPG

Общее правило безопасности гласит, что не нужно раскрывать больше информации, чем требуется. В паспорте, кроме фотографии есть и дата вашего рождения, и место прописки. Вместо этого, предъявите любой другой документ с фото, будь то пропуск в библиотеку или что-либо подобное.

4. Не пользуйтесь никакими приложениями для он-лайн банкинга

4.jpg

Мэри советует быть особенно осторожным, если дело касается доступа к вашему счёту в банке. Если большинство кредитных карт обладают защитой от преступников, то накопительные счета не могут похвастаться такой особенностью.

Исходя из того, что заразить шпионской программой ваш компьютер проще простого, не стоит покупать и работать со своим счётом с одного и того же компьютера. Это же касается и телефона.

5. Откройте себе электронный адрес исключительно для мусорной почты

5.jpeg

Если какая-то компания просит ваш электронный адрес, то лучше давать им бесполезный аккаунт, заведённый специально для этих целей.

На него будет приходить спам и различные рекламные предложения, что защитить ваш подлинный ящик от мусора. А если или когда эти компании будут взломанными, то ваш настоящий электронный адрес останется защищённым.

Источник: Cnn
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus