X

Совместная жизнь до брака приводит к разводу?

Совместная жизнь до брака приводит к разводу?Невероятные факты

Перед тем, как потратить свои кровно заработанные, мы, потребители, хотим знать, будем ли мы удовлетворены покупкой. Мало кто покупает одежду или обувь без примерки, и скорее всего, вы никогда не купите новую машину без тест-драйва. Продовольственные магазины предлагают потребителям попробовать новый продукт, чтобы понять стоит его покупать или нет, а магазины электроники позволяют посмотреть наглядно, как работает видеокамера, компьютер или видеоигра, таким образом, вы точно знаете, что покупаете.

В культуре "попробуй, а потом купи", имеет смысл, чтобы пары прожили некоторое время вместе перед тем, как решиться на всю жизнь в браке. В конце концов, если вы не совместимы в быту, то зачем тратить столько денег на свадьбу и на неизбежный развод? Совместное проживание до брака является относительно новым явлением в США. Хотя в странах во всем мире эта практика была принята с удовольствием еще несколько десятилетий назад, жизнь американских пар, которые сожительствовали, рассматривалась как жизнь в грехе.

В 1970-х годах только около 500000 пар жили вместе до того, как связали себя узами брака, но теперь этого принципа придерживаются несколько миллионов пар. По некоторым оценкам, от 60 до 70 процентов пар сегодня разделяют жилплощадь до вступления в брак.

Вы можете подумать, что количество разводов должно сократиться, если пары проходят свой тест-драйв совместного проживания. В конце концов, вы не сталкиваетесь ни с какими сюрпризами, вы разделяете ванную комнату, и вы знаете, сколько чашек кофе пьет ваш любимый в первой половине дня. Однако, многочисленные исследователи находят, что пары, которые живут вместе до брака гораздо чаще разводятся, чем те, кто начинают совместную жизнь после штампа в паспорте. Причем до развода, таким пары, как правило, менее удовлетворены браком. Почему это происходит?

Одно из последних исследований на эту тематику было проведено учеными университета Денвера. Эксперты провели телефонное интервью пар, которые были женаты в течение 10 лет или меньше. Пары отвечали на вопросы относительно их общей удовлетворенности браком и о том, подумывали ли они когда-либо о разводе. В результате полученных данных, 19 процентов пар, живших вместе до брака, развелись, к такому же итогу пришли 12 процентов тех, кто стал делить жилплощадь после помолвки, и 10 процентов тех, кто съехался после женитьбы. Кроме того, пары, которые жили вместе до брака, сообщали о самом низком уровне удовлетворенности отношениями. Полученные выводы согласуются с данными других исследований на тему добрачного сожительства.

Один из специалистов последнего исследования Скотт Стэнли (Scott Stanley) утверждает, что сожительствующие пары женятся по неправильным причинам, вместо того, чтобы принять такое важное решение как женитьба, они просто "скользят" в брак, потому что это очень легко сделать. В конце концов, когда на вас лежит совместная аренда квартиры и общая собака, кому хочется ввязываться в хлопоты, связанные с расставанием? Возможно, именно поэтому пары, которые съезжаются после обручения, но до замужества, застрахованы от "проклятия вечных сожителей", поскольку они уже приняли сознательное решение об их общем будущем.

Также согласно полученным данным, пары, которые живут вместе для того, чтобы посмотреть является ли брак хорошей идеей или нет, в будущем неминуемо столкнутся с серьезными проблемами. Вполне возможно, если вы чувствуете необходимость проверить ваши отношения, вы уже знаете глубоко внутри, что это не ваш человек. Более того, люди, которые живут вместе до брака, обладают несколько иными жизненными ценностями, которые отличны от тех, кто не съезжается. Если вы религиозный человек, то вы вряд ли согласитесь на сожительство, при этом вы также менее вероятно будете рассматривать развод как вариант решения особенно серьезных проблем.

Сожители могут быть более склонны к разводу, особенно если они в прошлом уже жили с кем-то: исследования показали, что женщины, которые в свое время разделяли жилплощадь с несколькими партнерами, в два раза чаще разводятся по сравнению с женщинами, которые когда-то сожительствовали с мужчиной, ставшим в последствие их мужем.

Независимо от того, собираетесь ли вы в первый раз начинать жить с человеком или в 21, очень важно поговорить на эту тему с вашим партнером. Убедитесь, что для вас обоих этот шаг означает одинаковую важность, поскольку, вероятно, вам не захочется жить с человеком, который рассматривает совместное проживание как способ экономии на арендной плате.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus