X

Современная медицина нанесет серьезный удар по опухоли мозга

Современная медицина нанесет серьезный удар по опухоли мозгаНаука

Похоже на то, что одно из самых страшных заболеваний, в борьбе с которым современной медицине пока нечем похвастаться – опухоль головного мозга – скоро вынуждено будет поддаться натиску ученых. Исследователи обнаружили, что препарат под названием индирубин, давно известный растительный компонент многих китайских лекарственных средств, способен справиться с раковыми клетками этой смертельно опасной опухоли.

Как известно, индирубин, получаемый из так называемых индигоносных растений (индиго и так далее), уже давно используется как активное вещество в одном из популярных китайских препаратов, действие которого направлено на борьбу с хроническим миелолейкозом – один из самых распространенных видов лейкоза. Исследователи из Центра по борьбе с раковыми заболеваниями при Университете штата Огайо (Ohio State University Comprehensive Cancer Centre) обнаружили, что индирубин, ограничивает миграцию клеток Купфера и клеток глиобластомы (ответственных за формирование раковых клеток), и останавливает образование этими клетками раковых кровеносных сосудов.

Согласно статистике, в одной только Америке количество страдающих от глиобластомы (самой распространенной опухоли мозга) ежегодно увеличивается на 18000 человек. При этом от этого страшного заболевания в этой стране умирает 13000 человек в год. Фактически, это самая страшная разновидность опухоли головного мозга, которая обычно приводит к летальному исходу. Выживет человек, у которого развилась подобная опухоль, или нет, возможно будет сказать только через 15 месяцев после того, как поставлен диагноз, так как никто не знает как поведет себя опухоль.

"У нас есть несколько потенциально хороших методов, которые позволяют остановить развитие очага глиобластомы в головном мозге, но все они оказываются неэффективными по той простой причине, что раковые клетки могут перемещаться с места, где они первоначально возникли, подвергая опасности заражения любую другую часть мозга, - сообщил один из руководителей исследования, профессор отделения неврологической хирургии, Антонио Чиокка (Antonio Chiocca) . – В результате исследования было обнаружено, что индирубин способен помочь создать новую терапевтическую стратегию борьбы с раковыми опухолями, одновременно воздействуя на уже пораженные кровеносные сосуды и на вновь образовавшиеся раковые клетки".

Источник: www.unp.me
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus