X

Современная мода опасна для здоровья

Современная мода опасна для здоровьяЗдоровье

Бесконечное многообразие современных моделей одежды, обусловленное наличием множества модных стилей и направлений, способно, по мнению исследователей, привести нас… в кабинет к доктору. Причина – мода на слишком тесную одежду. Как сообщается в статье, опубликованной во влиятельной ежедневной американской деловой газете "Уолл-стрит джорнал" (Wall Street Journal) , ношение тесного лифчика, к примеру, способно вызвать деформацию груди; а тугой ремень или корсет оказывают излишнее давление на бедренный и латеральный кожные нервы бедра, что чревато проблемами со здоровьем брюшной полости. В этой же статье эксперты указывают на тенденцию среди людей среднего и пожилого возраста к ношению джинсов, которые на один-два размера меньше, чем необходимо. Такие люди очень часто страдают от неприятных ощущений в животе, вздутий, изжоги и отрыжки, в течение нескольких часов после принятия пищи.

"Эти симптомы можно обнаружить у большинства людей. Достаточно сравнить ширину пояса на брюках с реальным объемом талии. В большинстве случаев наблюдается несоответствие в 7,5 сантиметров и более", - заявил доктор Октавио Беса (Octavio Bessa) , один из участников исследования, результаты которого привели ученых к выводу об опасных тенденциях современной моды. Эксперты сообщили также, что тугие воротнички на рубашках, также как и затянутые галстуки, способны снизить циркуляцию крови к мозгу и повлиять на внутриглазное давление, что является первейшей причиной для развития глаукомы.

Исследователи рекомендуют мужчинам, которые собираются завести детей, носить широкие мужские трусы вместо стягивающих плавок, так как давление таких плавок неблагоприятно сказывается на подвижности сперматозоидов. Также, эксперты предостерегли родителей от того, чтобы они надевали детям очень тугие носки и перчатки. Такие носки и перчатки оставляют на запястьях заметные следы, которые говорят о плохой циркуляции крови в конечности ребенка. Кроме того, следует призадуматься и женщинам, которые привыкли ходить на высоких каблуках. Каблуки длиной более пяти сантиметров способны повредить так называемое пяточное (ахиллово) сухожилие.

В результате исследований было также обнаружено, что любители носить сандалии (особенно такие, которые держатся на ноге за счет перепонки между большим и указательными пальцами) причиняют вред своим икроножным мышцам и влияют негативным образом на свою походку, что грозит в будущем потенциальными проблемами с лодыжками и бедрами. Не меньший вред, как считают ученые, причиняют себе и любители больших дамских сумок, забивающие их под завязку всякой всячиной, не думая о том вреде, который такие сумки наносят здоровью их спины. И напоследок, ученые в своей обличительной статье указали на вред от ношения пирсинга, заключающийся, в первую очередь, в повышенном риске развития бактериальных инфекций. Поневоле призадумаешься над вопросом, стоит ли красота тех жертв, которых не устает регулярно требовать от нас!

Источник: www.topnews.in
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus