X

Современные люди, ведущие самые странные образы жизни

Современные люди, ведущие самые странные образы жизниНевероятные факты

1. Женщина, которая живёт в викторианской эпохе

Сара Крисман (Sarah Chrisman) никогда не любила носить корсет, но после того, как на её 29 день рождения муж подарил ей именно эту часть гардероба, она утверждает, что её жизнь полностью изменилась. 

Корсет вдохновил её углубиться в женскую моду викторианской эпохи, и Сара стала одеваться исключительно так.

Сегодня она и её муж Габриэль являются приверженцами викторианской жизни настолько, насколько это возможно в современных условиях.

1.jpg

Она каждый день омывает себя водой из кувшина, вручную шьёт всю свою одежду (из натуральных волокон), не водит машину, а также использует масляные лампы в качестве освещения в большей части их дома в викторианском стиле в порту Таунсенд, Вашингтон.

Что касается приготовления еды, то Сара использует книгу рецептов 19 века. В настоящее время они пользуются холодильником, но планируют перейти на ледяной короб, чтобы ещё сильнее стать подлинными викторианцами.

1-1.jpg

В своей книге "Викторианские тайны: чему корсет научил меня о прошлом, настоящем и обо мне" ("Victorian Secrets: What a Corset Taught Me About the Past, the Present, and Myself") Крисман объясняет свой выбор.

2. Человек, который живёт как собака

2.jpg

"Собака" Бумер имеет свои счёты с миром. Он хочет, чтобы его приняли с его собачьим образом жизни. Урождённый Гэри Мэтьюс (Gary Matthews), отставной работник сферы информационных технологий, полагает, что он собака.

48-летний мужчина носит ошейник, ест собачью еду из миски, любит молочные кости и собачье печенье. Он даже лает, бегает за автомобилями и зарывает кости на заднем дворе, как настоящий пёс.

Мужчина спит в будке, которая находится во дворе его дома. Он утверждает, что в ней гораздо удобней, чем в человеческой кровати.

2-1.jpg

Бумер, житель Пенсильвании, "понял", что он является собакой ещё в детстве после просмотра сериала "Вот Бумер". Популярный сериал повествует о бродячем псе по имени Бумер, который путешествовал по миру и помогал людям.

Есть и другие люди подобно Бумеру, которые идентифицируют себя с различными животными. Они называются фуреями, и представляют собой субкультуру, которая впервые была признана в США в 1980-х годах.

Фурреи полагают, что они являются антропоморфными животными, приобретшими человеческие характеристики, такие как интеллект, способность говорить, ходить на двух ногах и т.д. Переодевание в костюмы животных – это хобби для большинства из них, но Бумер сделал эту субкультуру центром своей жизни.

3. Женщина, жившая внутри аппарата искусственного дыхания на протяжении 61 года

3.jpg

Марта Мейсон (Martha Mason) была необыкновенным человеком, которая более 60 лет своей жизни провела обездвиженной в аппарате искусственного дыхания после того, как в детстве в результате перенесённого полиомиелита осталась парализованной.

Несмотря на её, казалось бы, безвыходную ситуацию, Марта жила полноценной жизнью, окончив среднюю школу и колледж с красным дипломом. Она даже написала книгу под названием "Дыхание: жизнь в ритме искусственного дыхания" ("Breath: Life in the Rhythm of an Iron Lung"), в которой она рассказала обо всех своих проблемах и радостях.

Люди с самыми шокирующими физическими аномалиями

Она – единственный человек в этом списке, который не самостоятельно выбрал такой образ жизни, но она оказалась в перечне из-за величия её достижений в такой жизни.

Марта родилась 31 мая 1937 года в небольшом американском городке Латиморе (Lattimore). В 11 лет после перенесённого полиомиелита её парализовало. Это произошло практически сразу же после того, как эта болезнь унесла жизнь её родного брата Гастона.

3-1.jpg

После похорон брата она поняла, что похожие симптомы заболевания есть и у неё, но продолжала держать в себе свои страхи, чтобы не расстраивать родителей.

Однако, вскоре болезнь дала о себе знать, и женщина оказалась зависимой от "железного лёгкого", которое помогало ей дышать. "Железное лёгкое" - это разговорный термин, используемый для описания типа медицинского устройства, помогающего парализованным людям дышать, уменьшая и увеличивая давление воздуха внутри большого железного сосуда.

Марта прожила всю свою жизнь в таком аквариуме, потому как её слабые мышцы не могли самостоятельно поддерживать дыхание. Врачи сказали родителям Марты забрать её домой и подарить ей самый счастливый последний год жизни (именно столько оставалось жить девочке после выявления у неё заболевания).

Однако, малышка пережила обоих своих родителей благодаря своему любопытству и желанию познавать мир. Она умерла в 2009 году.

Человек, живущий по своим правилам

4. Человек, который последние 26 лет своей жизни путешествует по миру с гигантским распятием на плече, рассказывая об Иисусе

4.jpg

60-летний Линдсей Хамон (Lindsay Hamon) вот уже 26 лет носит на себе огромный крест, разъезжая по миру и рассказывая про Иисуса всем желающим его выслушать. Он в буквальном смысле носит свою веру на своих плечах, и побывал в таких странах, как Новая Зеландия, Румыния, Индия и Шри-Ланка.

В ходе своего путешествия он сталкивался как с невероятно тёплым приёмом, так и с довольно грубыми действиями. Но, несмотря на то, что в Бангладеш на него напали и даже стреляли, а в Риме его просто вышвырнули с площади Святого Петра, Хамон не планирует бросать свою затею в ближайшее время.

4-1.jpg

Хамон решил носить свой крест по всему миру ещё в 1987 году, и с тех пор редко выпускает его из рук. Сам крест сделан из кедрового дерева, в высоту он имеет 3,6 метра, а в ширину – 1,8 метра. У его основания есть колесо, что облегчает процесс его переноски. Мужчина носит его на плече по 12 часов в день, при этом, не имея ни малейшего представления о том, где он будет ночевать.

Отец двоих детей и по совместительству социальный работник, он получает пожертвования от своих сторонников, которые помогают ему сохранить приверженность своей роли христианского евангелиста.

Он регулярно возвращается в свой родной город Корнуолл, чтобы поработать и оплатить счета своей семьи.

5. Здоровая женщина, которая проживает свою жизнь, как человек с парализованной нижней частью тела, и мечтающая стать таковой

5.jpg

Застрять в инвалидной коляске на всю оставшуюся жизнь для большинства людей – ад, но только не для Хлои Дженнингс Уайт (Chloe Jennings-White). 57-летняя женщина – химик из Солт-Лейк Сити имеет неестественное желание иметь паралич нижних конечностей.

Хлоя живёт жизнью инвалида. Она передвигается на инвалидной коляске, а также носит длинные фиксаторы, которые блокируют движение её коленей, чтобы женщина могла передвигаться только с помощью костылей.

9 необычных способностей человека

Однако, когда ей нужно подняться или спуститься по лестнице, она просто встаёт, снимает свои фиксаторы и ходит как нормальный человек. Как и большинство парализованных людей, она любит активный отдых, только вместо использования специального оборудования, она просто уходит в 12-часовые походы в лес, спускаясь по опасным склонам, поднимаясь на горные вершины, как нормальный человек.

5-1.jpg

Хлоя физически здорова, просто ей нравится чувствовать, что она существует. В 2008 году врачи диагностировали у женщины расстройство идентичности и целостности тела. Это серьёзное психическое расстройство, которое заставляет страдающих от него чувствовать, будто бы они были бы счастливее, если бы у них были ампутированы или парализованы конечности.

Чтобы противостоять её желанию повредить спину и стать парализованной, врачи предложили ей пользоваться инвалидной коляской и специальными фиксаторами для коленей.

Будучи в состоянии проводить большую часть своей жизни в качестве парализованного человека, Хлоя испытала огромное облегчение, но она признаётся, что иногда мечтает о том, чтобы попасть под машину или в результате другого несчастного случая на самом деле повредить ноги.

Женщина говорит, что регулярно сталкивается с людьми, которые осуждают её, считают за лгунью, однако, они не могут в полной мере осознать её состояние. Использование инвалидной коляски, несмотря на её способность двигаться, спасает женщине жизнь.

6. Человек, который переживает эйфорию из-за того, что живёт с тараканами

6.jpg

В отличие от многих людей Кайл Кэндилиан (Kyle Kandilian), студент университета Дирбон (Dearborn), штат Мичиган, не только не боится тараканов, но живёт с десятком тысяч этих насекомых. Сегодня он говорит, что с ним в доме проживают около 200 000 тараканов.

20-летний молодой человек разводит тараканов, как для удовольствия, так и для прибыли. Судя по всему, это необычное увлечение помогает ему оплачивать свою учёбу в университете Мичигана.

Реальные супергерои: невероятные способности cамых необычных людей мира

Есть разные виды тараканов, цены на которые варьируются от нескольких центов до 200 долларов за особь "Macropanesthia rhinoceros", живущую до 15 лет. У него широкий круг клиентов, в том числе и люди с домашними животными, которые любят полакомиться тараканами, а также университеты, приобретающие насекомых для исследовательских целей.

6-1.jpg

В то время, как парень действительно любит своих тараканов, они на самом деле представляют проблему для его родителей. Его комната переполнена коробками с живущими в них колониями тараканов. Он выращивает около 130 видов этих насекомых.

Кайл занимается этим уже на протяжении восьми лет, и гордиться своими выходцами.

7. Женщина, которая живёт с мужем и любовником под одной крышей

7.jpg

Когда мать двоих детей Мария Бутски (Maria Butzki) ушла от мужа Пола к другому мужчине, она и не предполагала, как ей будет не хватать его. В то же время она не представляла своей жизни без нового любовника Питера Грумана (Peter Gruman).

Поэтому когда между двумя мужчинами завязалась необычная дружба, она придумала идеальное решение проблемы и "перевезла" Питера в семейный дом в Баркинге, Ист-Лондон. Теперь Мария, 33, Пол, 37, двое их детей Лора, 16 и Эми, 12, а также Питер, 36, живут как одна большая счастливая семья.

Они объединились в 2012 году, спустя три года после метаний Марии между мужем и любовником. Питер спит на диване в общей комнате на первом этаже, в то время как у Пола есть своя комната на втором этаже. Мария делит комнату со старшей дочерью.

7-1.png

Мария говорит о том, что втроём они никогда не спят. Несмотря на то, что сексуальные контакты у неё происходят с каждым из мужчин, женщина говорит о важности сохранения личного пространства.

Она также рассказывает об огромных преимуществах такого образа жизни. Детям крайне полезно, по её мнению, быть в окружении троих взрослых, которые могут во всём им помогать и подавать пример. Также и с финансовой точки зрения это удобно, потому что счета делятся на троих.

Человек, живущий прошлым

8. Семья, которая живёт будто на дворе 1986 год

8.jpg

Если вам когда-нибудь понадобится узнать, кто был премьер-министром в 1960 году, и вы готовы подождать 10 минут, чтобы получить ответ, то Блэр Макмиллан (Blair McMillan) – это тот, кто вам нужен.

Он возьмёт в руки свою старую энциклопедию и будет тщательно перелистывать страницы в поисках ответа. Но почему 26-летний отец двоих детей просто не подключится к интернету? Всё дело в том, что Блэр и его подруга Морган, 27, из Канады живут так, будто на дворе 1986 год.

Делают они всё это ради своих детей (Трей, 5 и Дэнтон, 2). Они хотят, чтобы их малыши знали, что такое попинать мяч во дворе, а не бесконечно зависали в интернете, в компьютерных играх или в айфонах. Вот почему в их доме запрещено использование любых технологий, появившихся после 1986 года (год, когда были рождены молодые родители).

8-1.jpg

У них нет компьютеров, "таблеток", смартфонов, планшетов, кофе-машины и т.д. Никакого интернета, никак проводных устройств. В общем, с точки зрения зависимых от технологий людей, у них нет никакой жизни.

Они и своих детей воспитывают также, как воспитали их. Они используют "километры" фотоплёнки для того, чтобы снимать своих сыновей на обычный старый фотоаппарат. Они недавно путешествовали по США с помощью бумажных карт, а кричащих детей развлекали книжками-раскрасками и наклейками.

Единственное исключение – это автомобиль Kia 2010 года выпуска, однако, системы GPS в нём нет.

9. Женщина, которая живёт с 700 кошками

9.jpg

Всем своим нутром ещё с детства Линя Латанцио (Lynea Lattanzio) мечтала о кошках, но её мать не одобряла такой затеи дочери. Поэтому теперь она живёт одна в окружении 700 кошек на почти 5 гектарах земли в Парлире, штат Калифорния, где она правит своим "царством".

Как кошки видят мир?

Она стала заниматься спасением животных после развода в 1981 году, и спасла практически 1900 представителей семейства кошачьих. Тем не менее, она настаивает, что вовсе не является сумасшедшей кошатницей. Кошкин Дом является крупнейшим калифорнийским кошачьим святилищем.

9-1.jpg

Её миссия заключается в том, чтобы определить спасённую кошку на постоянное место жительства, а также предотвратить размножение животных с помощью стерилизации или кастрации.

Под её опекой находится минимум 700 кошек, а также 15 собак. Живёт женщина за счёт пожертвований и грантов.

10. Женщина, которая живёт в компании десятка пауков ложных чёрных вдов

10.jpg

Все США охвачены паникой в связи с чрезмерным распространением ложных чёрных вдов. Но одна женщина по имени Джей Рэйх (Jay Reich) собирает ядовитых пауков, и даже говорит о том, что в скором времени планирует записать на видео укус ее пауком, чтобы доказать всему свету, что "малыши" безвредны.

Коллекция Джей постепенно пополняется. Сегодня с ней живут три взрослых особи и десять детишек.

Недавняя паника, охватившая жителей США, связанная с этими пауками только злит 26-летнюю женщину, особенно ей непонятны мотивы закрытия школы в Глостершире (якобы из-за чрезмерного распространения в ней пауков).

Источник: www.oddee.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus